Plastic Surgery Doctors

ВАЛЕРИЙ СИДОРЕНКО, ВРАГ УКРАИНЫ?... и ПОМОЩНИК МЭРА КИЕВА

ВАЛЕРИЙ СИДОРЕНКО, ВРАГ УКРАИНЫ?... и ПОМОЩНИК МЭРА КИЕВА
307254 ПЕРЕГЛЯДІВ

Журналистика жанр остро актуальный, реализующий себя в моменте «здесь и сейчас». Промедление часто не просто не просто снижает эффективность публикации, а делает ее бессмысленной и ненужной, как найденная в шкафу газета.

Поэтому ценятся не только глубина расследования и стилистика изложения материала, но и умение уловить дух момента, постараться осветить событие до того, как оно приобретет трагический и неотвратимый характер.

Сидоренко Валерий Павлович. Это имя недавно вновь появилась в зоне повышенного общественного интереса и напомнило нам о едва ли не главной миссии современной украинской журналистики – своевременно предотвращать любую попытку персонажей постсоветского казнокрадства вновь войти в руководящие государственные структуры.

Когда речь идет о таком персонаже дня сегодняшнего, как Сидоренко Валерий, нет потребности в очередных расследованиях и дополнительной проверке фактов. В течение ряда последних лет мы и наши коллеги вплотную занимались разоблачением его уголовных по составу и масштабных по размаху преступлений.

Мы не спрашиваем, почему после множества доказанных и преданных огласке фактов Сидоренко Валерий Петрович не предстал перед судом и не понес наказания. К сожалению, в Украине самой страшной карой для чиновников-казнокрадов остается снятие с должности, хотя их действия предусмотрены конкретными статьями Уголовного законодательства страны.

Впрочем, появление данного материала связано не с потребностью наказать одного из прорабов украинской бедности. Повод намного тревожнее и актуальней.

21 января 2020 года распоряжением Киевского городского главы Сидоренко Валерий Павлович был назначен советником по вопросам выявления и предотвращения коррупции в земельной и экологической сферах.

К сожалению, редакция не зафиксировала этого назначения, и возврат Сидоренко во власть состоялся. Не оправдывая себя, мы считаем, что лучше отреагировать на преступное назначение с опозданием хуже, чем вовсе на него не отреагировать на него.

Правильнее, конечно, было бы назвать назначение не преступным, а опрометчивым и опасным. Виталий Кличко пришел в украинскую политику, как деятель европейского типа, далекий от коррупционных схем и бюджетного воровства. И у нас нет оснований считать, что власть изменила его отношение к цивилизованным европейским ценностям.

Более того, его личные доходы в течение многих лет были открыты не только украинцам,  но и населению всего мира.

Учитывая тот факт, что личная честность и приверженность европейским стандартам является основополагающими факторами Виталия Кличко и его политической партии, мы считаем своим долгом сообщить, что в его близком окружении оказался человек с неоднозначным (преступным мы сможем назвать его после суда) прошлым, Сидоренко Валерий Павлович.

 

Валерий Сидоренко

Перейдем к фактам.

В 2015 и 2016 годах Сидоренко тратил больше, чем зарабатывал. Так, в 2015 году его доход составил 63 270 гривен, тогда как потратил он 258 тысяч гривен. В 2016 году эти суммы составили соответственно 108 398 грн против 825 527 грн.

Данные являются открытыми, официальными и предоставлены Реестром публичных деятелей.

Кроме этого, согласно Open.Data, мужчина с идентичными ФИО — Сидоренко Валерий Павлович — четыре раза привлекался к административной ответственности.

Нами установлено, что речь идет не об однофамильце, а о помощнике мэра Киева Сидоренко Валерии.

Чтобы понять характер и масштабы его преступных схем мы вернемся в недалекое прошлое, а именно февраль 2018 - июнь 2019, время когда Валерий Сидоренко был исполняющим обязанности генерального директора Казенного предприятия «Кировгеология».

До его прихода данное предприятие работало на трех карьерах декоративного камня, работало прибыльно, своевременно выплачивая налоги и заработную плату. Все направления его деятельности были рентабельны.

С появлением Сидоренко ситуация резко изменилась.

Его первой жертвой стали подрядчики, которых «Укргеология» использовала в своей деятельности по разработке камня.

Возглавив предприятие, Сидоренко Валерий первым делом разорвал контракты с подрядчиками на Межиречском и Миковськом месторождениях декоративного камня, вследствие чего «Укргеология» потеряло масштабные финансовые поступления.

Вскоре судебным решением предприятие было лишено специального разрешения на пользование недрами Межиречского месторождения.

С формулировкой «за умышленно халатное отношение к обязанностям» ее руководителя Сидоренко Валерия Павловича.   

Заслуживает внимания еще один эпизод того периода. «Укргеологии» принадлежала база отдыха «Таврия», которую казенное предприятие использовало для оздоровления своих работников. Помимо этого, сдача отдельных объектов «Таврии» в краткосрочную аренду приносила коллективу регулярную прибыль.   

Сидоренко Валерий передал базу отдыха на 10 лет ООО «Центрум про», компании, к которой имел прямое личное отношение. То есть, налицо факт хищения у коллектива и украинского государства ценного социально ориентированного объекта.  

Сейчас база отдыха «Таврия» крайне запущена и непригодна к использованию, а по завершению аренды вообще нечего будет возвращать в государственную собственность.

Помимо этого, Сидоренко Валерий Павлович был организатором ликвидации тендерного комитета отрасли, вследствие чего все закупки материалов и услуг осуществлялись с нарушением Закона Украины «О публичных закупках».

Через возникшие фирмы-контрагенты поставлялись товары низкого качества по ценам выше рыночных.

Также искусственно устанавливались заниженные цены на продукцию для непосредственно связанных с Сидоренко ООО «Моногран», которое впоследствии по более высокой цене реализовывало ее клиентам «Укргеологии».

Говоря проще, Валерий Сидоренко проводил торговлю через свою же коммерческую «прокладку» из нескольких фирм-посредников. Учитывая, что обворованное предприятие было казенным, речь идет о государственном преступлении.

Изучен и запротоколирован еще ряд эпизодов, которые, вместе с перечисленным, привели к тому, что «Укргеология» была практически разрушена и доведена до грани банкротства.

Для большей полноты картины (а также демонстрируя уровень осведомленности) мы хотим сообщить, что уже на следующей должности, заместителя руководителя "Центра управления промышленностью "АО "Укрзализныця", Сидоренко Валерий Павлович без соответствующего договора совершил незаконную трату средств филиала «ЦУП» на сумму более 14 тыс. долларов США.

В реестре №1271 от 25.06.2019 года зарегистрирована доверенность, несколько пунктов которой Сидоренко нарушил путем дробления платежей (16 счетов) по ремонту автомобиля Форд Мондео (АА5909ЕБ). За период с 08.07.2019 по 04.09.2019 года согласно преступной схеме, уплатил ООО «Тандем Автосервис» 11351 доллар.

В это же время Сидоренко Валерий провел ремонт автомобиля Шкода Суперб (АА4136СТ) - сумма сделки в 6 платежей составила 3071 доллар США.

Согласно ряду источников, хищениям и преступным схемам Сидоренко Валерия Павловича покровительствовал некто господин Терников. Точнее, Терников Юрий, человек, связанный с финансированием так называемой ЛНР, временно оккупированной территории, воюющей с государством Украина на стороне РФ.

Целый ряд сведений о противозаконных действиях Сидоренко Валерия свидетельствуют, что он не имеет никакого морального права занимать должность советника Кличко.

Сейчас же волнует тот факт, что Сидоренко Валерий Павлович каким-то невероятным образом проник в киевскую мэрию.

То, что человек с его биографией и репутацией, с целым клубком еще не доведенных до суда преступлений назначен советником Виталия Кличко по вопросам выявления и предотвращения коррупции в земельной и экологической сферах, уже является издевательством над уголовным законодательством.

То, что он якобы работает «на общественных началах», придает издевательству особенно циничное звучание.

В народе принято говорить «пустили козла в огород» или «лису в курятник».

Очевидно, никто не поставил Виталия Кличко в известность о том, что он взял в помощники вора, казнокрада и схематозника по имени Сидоренко Валерий Павлович, связанного, к тому же, с Юрием Терниковым, который финансирует терроризм на Востоке нашей страны.

 

Юрий Терников

Публикуя данный материал, мы надеемся, что г-н Кличко сможет использовать его и не даст своему «помощнику по вопросам выявления коррупции», на котором клеймо негде ставить, возможности скомпрометировать партию «Удар» и себя лично во всех без исключения украинских политических процессах. 

Таких «помощников», как Сидоренко Валерий Павлович, наше тревожное военное время не прощает…

Автор: Вячеслав Антипов

 

Теги: ВАЛЕРИЙ СИДОРЕНКО,Сидоренко Валерий Павлович,Юрий Терников,коррупция,деньги,экономика,Госрезерв,Госкомрезерв,грязные деньги,Мэр Виталий Кличко
Plastic Surgery Doctors
Мої відео