Plastic Surgery Doctors

Закрою на**й тебя и в СИЗО разберемся": как сотрудник Харьковского управления СБУ "крышевал" бордели

Закрою на**й тебя и в  СИЗО  разберемся":  как сотрудник Харьковского управления СБУ "крышевал" бордели
272303 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Харькове журналисты провели расследования и выяснили, что возможно сотрудник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при местном управлении СБУ Михаил Гуменный якобы "крышевал" бордели и онлайн-порностудии.

Ежемесячно с каждой "точки" вроде как вымогали по $2000 за безопасность, кроме этого, большие суммы денег владельцы незаконного бизнеса платили ежедневно. Журналисты узнали об этом от харьковского бизнесмена Кирилла Степанова (имя и фамилия изменены), который утверждает, что случайно стал жертвой вымогательств Гуменного. Также журналисты пообщались с самим сотрудником СБУ. И вот что узнали.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

В начале осени 2020 года к бизнесмену Степанову якобы пришла женщина по имени Марина и попросила защиты. По её словам, Михаил Гуменный вроде как требовал с неё деньги и грозился физической расправой. Бизнесмен попросил нескольких знакомых мужчин помочь женщине и находиться с ней в качестве охраны. Со слов Степанова, пока эти люди находились с Мариной, они выяснили, что та является управляющей несколькими борделями. Также им стало известно, что Гуменный обвиняет её в краже 12 тысяч долларов, которые должны были передать ему в качестве платы за "крышу", и угрожал именно по этой причине.

Спустя некоторое время, в ноябре 2020 года, утверждает бизнесмен, Михаил Гуменный якобы начал требовать эти деньги уже с него, так как узнал, что его знакомые находились с девушкой. В качестве доказательства Степанов предоставил журналистам запись телефонного разговора, в котором мужчина якобы похож голосом на Гуменного требует его разобраться с этим вопросом. 

"Смотри сюда, меня е**т с Киева, как собаку. Если вы завтра не закроете н***й вопрос по этим 12 тысячам, я закрою н***й твоего этого п****а из Новопокровки вместе с тобой. К тебе зайдут на обыска везде. И на СИЗО я разберусь, кто забирал, и кто что делал. Я е**л в рот по х***е разбираться", - говорит собеседник бизнесмена.

КАК ЗАБРАЛИ ДЕНЬГИ: ВЕРСИЯ СТЕПАНОВА

После Марина рассказала бизнесмену свою версию событий: посредником между ней и сотрудником СБУ якобы выступал некий Дима Пищик. Он вроде как ежедневно забирал крупные суммы из кассы, а также раз в месяц вроде бы собирал с каждой из четырех "точек", которыми управляла Марина, по $2000 за гарантии безопасности. Также, по её словам, она ежемесячно платила по 10 тысяч гривен активистам, чтобы те не трогали её бизнес. На аудиозаписи, которую Степанов передал журналистам, женщина говорит, что Пищик вроде бы долгое время забирал эти деньги себе и не передавал их якобы Гуменному.

"Человек просто прогуливал все бабки, все до копейки. Еще и ко мне домой приезжал, и у меня просил. На телок, на игрушки, на кокаин", - заявила Марина.

УГРОЗЫ И ОБЫСКИ: ЧТО ОЖИДАЛО БИЗНЕСМЕНА ПОСЛЕ

После этой ситуации в компании бизнесмена якобы приходили с обысками правоохранители. По словам Степанова, в ноябре 2020 года силовики пришли, заявляя, что один из людей, которых бизнесмен просил охранять Марину, якобы продавал краденые шубы. Тогда они вроде как ничего не нашли, но после, как заявляет Степанов, он якобы продолжил получать угрозы от Гуменного.

"Неоднократно к нам доходила информация, что к нам планируют прийти с обыском - ну мы готовы, нам скрывать нечего. Мы звонили на горячие линии силовых структур, мол, известно, что планируется обыск. После таких звонков обыски уже не происходили", - заявил бизнесмен.

В итоге Кирилл Степанов решить предать это дело огласке. Так, в январе 2021 года в эфире телеканала "НАШ" экс-правоохранитель и эксперт в сфере правозащиты Денис Ярославский рассказал об этой истории и заявил, что в Харькове работает коррупционная схема. В комментарии журналистам он подтвердил информацию о том, что после эфира Гуменного сначала хотели уволить из СБУ, но в итоге решили перевести работать в Краматорск.

Кроме этого, Степанов заявил, что обращался в различные инстанции с просьбой обратить внимание на действия Гуменного: он писал в Офис Генерального прокурора, Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере ОС, обращался с запросами к народным депутатам. Однако те якобы не реагировали на проблему. В это же время, утверждает Степанов, продолжились провокации со стороны Гуменного.

"Несколько раз в апреле и мае 2021 года он присылал в наш ресторан своего знакомого. Он говорил, что пришел кухню попробовать и заодно просил продать ему пару граммов кокаина. Мы однозначно понимаем, что это была провокация. Это гражданский человек, он не сотрудник СБУ, но он близко знаком с Михаилом - они часто бывают вместе", - заявил он.

В сентябре 2021 года, по словам Степанова, Гуменный вернулся в Харьков на прежнюю должность и якобы снова угрожает бизнесмену обысками и тюрьмой. Денис Ярославский заявил журналистам, что тоже слышал о возвращении Гуменного в Харьковское управление СБУ.

ГУМЕННЫЙ СЧИТАЕТ ЭТУ ИСТОРИЮ СФАБРИКОВАННОЙ

Журналисты связались с Михаилом Гуменным, однако тот попросил не публиковать его комментарий. Тем не менее, анонимный источник в СБУ в Харьковской области сообщил журналистам, что Гуменной в свое время называл всю эту ситуацию провокацией. Также, по данным источника, Гуменной вроде как уверен, что все сведения против него были сфабрикованы и якобы считает, что если бы он был в чем-то виноват, то его уже привлекли бы к ответственности.

ЗАЧЕМ НУЖНО ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ПРОСТИТУЦИЮ

По словам Дениса Ярославского, только один бордель в Харькове может приносить в день до 100 тысяч гривен. Эту цифру подтверждала на аудиозаписи и Марина - у неё в кассе в среднем за день было около 103-107 тысяч. 

"Проституция - точно такой же бизнес, просто он на сегодняшний день кормит только коррупционеров. Они существуют и наполняют огромными капиталами карманы тех, кто садится в должность. Это не конкретное лицо Икс, но это конкретная должность. Лицо могут менять, но человек в этом кресле получает доступ к этим финансам", - заявил Ярославский.

По мнению экспертов, по состоянию на 2021 год в Украине проституцией занимается около 68 тысяч человек. А общий годовой доход этой отрасли превышает 1,5 миллиарда долларов США. По мнению Ярославского, легализация проституции не только направит эти деньги в бюджет страны, но и даст социальные гарантии девушкам, которые работают в этой сфере.

 

cross-media.org.ua

Теги: СБУ Михаил Гуменный ,Наркотики,Харьковская область,Крищенко Артем,Пищик Александр,злоупотребление властью,Превышение полномочий,Баканов Иван,легализация проституции,крышевание,Ярославский Денис,Гуменный Михаил,Злоупотребление,Спецслужбы,СБУ,Харьков
Plastic Surgery Doctors
Мої відео