Plastic Surgery Doctors

Шадевская Юлия и Чуб Анна - Алексей Любченко курировал многомиллиардные аферы известных персонажей украинской налоговой преступности?

Шадевская Юлия и Чуб Анна - Алексей Любченко курировал многомиллиардные аферы известных персонажей украинской налоговой преступности?
2897 ПЕРЕГЛЯДІВ

Совсем недавно портал http://vlasti.info/, анализируя катастрофическую ситуацию с произволом Налоговой полиции и повсеместной работой мошеннических финансовых схем, писал, что возможный арест главы ГНС Любченко будет ударом по Зеленскому. Потому что именно он допустил назначение на должность первого вице-премьера вора и до сих пор держит в своем ближайшем окружении Илью Павлюка, покровителя всего масштабного воровства денег из бюджета страны.

Но, похоже, слова Владимира Зеленского о борьбе с коррупцией были не пустыми декларациями. События развиваются стремительно. В момент написания этого материала НАБУ и СБУ проводят обыски у Алексея Любченко, его протеже Олейникова и еще 20-ти организаторов печально известных «скруток» и других видов масштабного воровства.

Очевидно, Президенту Зеленскому надоело, что люди в погонах, призванные бороться с нарушениями, являются главными организаторами преступлений, а откаты, рэкет и вымогательство стали в нашей стране привычным явлением.

В результате этих действий бизнес разоряется и уходит в тень, а госбюджет ежемесячно теряет от 2,6 млрд грн. до 3,5 млрд. грн., что подтверждает отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов возможных коррупционных действий должностных лиц.

Любченко Алексей уличен в бюджетном воровстве давно. С конца 2009 года оно не только по сути, но и по масштабам приобрело форму государственного преступления.

Любченко тогда руководил сразу четырьмя департаментами Государственной налоговой службы (ГНС): контроля за возмещением НДС, администрирования НДС, администрирования налога на прибыль и управление учета налогоплательщиков.

С приходом к власти Януковича (2010-2011 годы) его формальными начальниками были Александр Папаика и Виталий Захарченко, но оба ограничивались функциями «смотрящих», сам процесс организованного Любченко воровства их удовлетворял.

В силу должности, которую занимал Алексей Любченко, им лично одобрялись и курировались все многомиллиардные финансовые аферы, совершенные людьми Януковича в 2010-2011 годах.

Но, если Клименко и Захарченко после Майдана бежали из страны, то Любченко не только не предъявили никаких обвинений, но даже не подвергли его люстрации. Он стал советником главы Государственной фискальной службы (ГФС) Ильи Билоуса.

Назначение Любченко Алексея в 2020-м на должность главы ГНС, а затем на пост первого вице-премьер-министра понимающие люди восприняли, как катастрофу.

В период с мая по декабрь 2020 года, когда главой ГНС был нынешний первый вице-премьер-министр и министр экономики Алексей Любченко, объем "скруток" составил 19,6 млрд грн. или порядка 2,5 млрд грн. ежемесячно. Максимум был зафиксирован ВСК в ноябре 2020 года и составил 4,3 млрд грн.

В деятельности преступных схем задействовано около 1350 предприятий. Наибольшее их число находится во Львовской, Донецкой, Киевской, Харьковской, Одесской областях и Киеве.

Решительные действия Президента Владимира Зеленского впервые в истории Независимой Украины бросают вызов преступности в погонах, но арест преступного главы ведомства не приведет к автоматической ликвидации самого зловещего явления.

Читайте также: Скрутки Любченко: все ходы записаны. ДОКУМЕНТ

Офицеры Главной Налоговой Службы коррумпированы и развращены безнаказанностью. Они не откажутся от огромных воровских доходов без проведения показательных следствий и люстраций.

Об Ирине Долозиной СМИ писали очень много. Она возглавляет Главное управление ГНС в Донецкой области, лидера в осуществлении масштабных финансовых афер. И является главным организатором и куратором преступлений.

У Ирины Долозиной есть свой список наиболее проверенных компаний-махинаторов, с которыми она реализует финансовые хищения. Деятельность преступной группы в ГНС Украины, которую осуществляет Долозина Ирина, только за восемь изученных месяцев нанесла бюджету страны убыток размером 25,5 млрд. гривен.

К увольнению и привлечению Долозиной к суду не повлияли многочисленные доказанные факты совершенных ею преступлений. В служебном отчете СБУ говорилось:

«сотрудники ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой областях и в городе Киеве в 2019-2020 годах в сговоре с организаторами транзитно-конвертационных групп создали «схему» присвоение средств из госбюджета с помощью незаконного формирования сумм налогового кредита по НДС. Для этого злоумышленники, среди которых были Долозина И.Л., подделывали документы и информацию в электронных базах данных налоговой, создавали подставные компании, которые существовали фактически только на бумаге».

Но через некоторое время оказалось, что Долозиной среди списка подозреваемых нет.

Известная, как «Ира Скрутка», Долозина до назначения Любченко работала с Верлановым и Насировым, и их увольнения никак не отразились на работе криминального ГНС в Донецкой области.

Если Долозина погрязла в преступлениях задолго до нового назначения Алексея Любченко, то Юлия Шадевская является его непосредственной ставленницей.

Читайте также: НАБУ проводить обшуки у віцепрем'єра Любченка та очільника ДПС Олейнікова

Шадевская Юлия работала начальником лаборатории экспертиз ГФС, одного из самых коррумпированных мест во всей Службе, где была уличена силовиками в получении денег за искажение результатов экспертизы.

Шадевская Юлия

Вместо заслуженного суда ее ждал перевод на новую должность. В июне 2020 года Любченко Алексей назначил Шадовскую Юлию начальником ГНС Одесской области.

За прошедшее время она успела стать фигурантом множества коррупционных скандалов. Служба безопасности Украины 18 июня провела серию обысков в помещениях управления Государственной налоговой службы (ГНС) в Одесской области, а также по месту жительства некоторых сотрудников ведомства. Прежде всего, правоохранителей интересовали глава областного управления ГНС Юлия Шадевская и её заместитель Владимир Попов. Действия проводились в рамках уголовного производства по факту получения откатов от предприятия «Сити-Агро» за незаконное возмещение НДС.

Шадевская и ее коллеги Попов Владимир Григорьевич и Саленко Андрей Сергеевич, и.о. начальника управления налогового мониторинга ГНС в Одесской области, пользуясь служебным положением, терроризируют предприятия реального сектора экономики, угрожая тем блокировкой налоговых накладных и внесением в список рисковых, вымогают у них постоянные коррупционные «откаты».

Дмитрий Анголюк (начальник управления по вопросам выявления и обработки налоговых рисков ГУ ГНС в Одесской области) рассказал правоохранителям о коррупционных схемах, в которых он принимал непосредственное участие.

На сделанной видеозаписи Анголюк говорит, что он получал по 10 тысяч долларов в качестве «бонуса» за то, что участвовал в незаконной схеме возмещения предприятиям налога на добавочную стоимость.

«С начала года возмещено «живым» предприятиям около 90 миллионов. Средняя ставка 5%. За 6-7 месяцев моей работы каждый месяц возмещалось по 200 миллионов».

Налоговик признался, что он лично неоднократно ездил в офисы компаний и предлагал такие «услуги». После завершения процедуры он же получал взятку, которую передавал лично в руки главе областной налоговой Юлии Шадевской.

По его словам, Шадевская на взятках зарабатывает примерно по 200 тысяч долларов в месяц.

Журналист Евгений Плинский опубликовал в сети несколько видео, на которых Шадевская Юлия берет взятки в своем служебном кабинете.

В начале года в сети появились страницы переписки подчиненных Шадевской, из которых следует, что она заставляет сотрудников покупать ей дорогие подарки, сумки и часы французского дома моды Chanel стоимостью десятки тысяч гривен.

Все эти факты абсолютно не смущают руководство ГНС. Комментируя вопрос о необходимости увольнения Шадевской и начале уголовного расследования, глава Службы Олейников ответил: «Если бы мы реагировали на каждую жалобу и каждое нарушение, мы бы уже давно остановили половину экономики. Отстранять мы Шадевскую от работы не будем, да и а зачем, что это даст!?».

Отдельного рассказа заслуживает еще один прямой контакт подследственного Любченко, начальник налоговой Днепропетровской области Чуб Анна, которая ранее возглавляла налоговую инспекцию Красногвардейского и Чечелевского районов Днепра.

Чуб Анна

Анна Чуб, которая, которая, по признанию ее коллег, отличается агрессивной хваткой и властным характером, организовала в городе и области системную травлю мелкого бизнеса. Для этих целей команда Чуб Анны в Днепре использовала блокаду налоговых накладных.

Эффект от применения приема с накладными мгновенный: такая блокада не только срывает конкретную сделку, но и автоматически вводит предприятие в список рискованных. Это автоматически означает внеплановые проверки самого предприятия и его контрагентов. Бизнес ставится на паузу, предприятие становится токсичным.

В ряде случаев доходит до того, что от предпринимателей требуют не только деньги, но и долю в бизнесе.

При обращении граждан ГБР заводит уголовные дела, но эти дела вскоре бесследно исчезают, а следователи открыто говорят, что столичное руководство запрещает привлекать к ответственности гражданку Чуб.

Сейчас «столичному руководству» Анны Чуб не до запретов, оно проходит через неприятные процедуры начала уголовного расследования.

Но праздновать победу над коррупцией рано. Долозина Ирина, Шадевская Юлия и Чуб Анна это самые заметные, но далеко не единственные криминальные персонажи украинской налоговой преступности.

Как уже было замечено, смена главы ГНС прежде не приводила к положительным изменениям именно потому, что десятки оборотней в налоговых погонах оставались на своих местах и продолжали грабить страну.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому и его команде реформаторов предстоит масштабная и системная чистка чиновничьих рядов, подкрепленная уголовными делопроизводствами, судами и приговорами.

А руководству областных органов власти предстоит понять, что на этот раз все серьезно. Бездействие или противодействие курсу реформ будет расцениваться СБУ, Банковой и лично Президентом, как должностное преступление и саботаж государственной политики.

Автор: Ирина Шумакова


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

 

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте:politica.chat@gmail.com

 

Теги: Шадевская Юлия,ГФС Украины,Шадевская Одесса,Шадевская налоговая,Глава Одесской Налоговой Шадевская ,Шадевская коррупция,Шадевская компромат ,Шадевская,шадевская юлия налоговая,шадевская юлия леонидовна фото,налоговая Одесса,Одесская налоговая,Украина,Україна,Одесса,Одеса,ГФС,Налоговая,Государственная налоговая служба в Одесской области,Государственная налоговая служба ,Государственная налоговая служба (ГНС),налоговая служба ,налоговая ,ГНС,газовый конденсат,конденсат,скрутки,налоговик ,ДПСУ ,Любченко Алексей ,Алексей Любченко,Алексей Любченко Википедия,Любченко,ГНС , ГНС Украины,Махинации , ТОВ СВЄТСТРОЙ,махинация,ДПС ,ТОВ Юг строй компані,ТОВ,Юг строй компані, Одесская налоговая,НДС,Марченко ,ГБР,Анна Чуб, Днепр,НАБУ,Сергей Марченко,Чуб,Олексій Любченко,Государственная налоговая служба,НДС ,Чуб Анна Владимировна,Ростислав Кравец,СБУ ,ДФС
Plastic Surgery Doctors
Мої відео