Plastic Surgery Doctors

Винница - город где Владимир Гройсман и мэр Сергей Моргунов создали надежную и показательную модель феодального способа правления

Винница - город где Владимир Гройсман и мэр Сергей Моргунов создали надежную и показательную модель феодального способа правления
2001 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинский неофеодализм, как общественный строй и экономическая модель, в первую очередь, основывается на слаженном взаимодействии мошенников и следственно-судебных органов.

Когда мошенники занимают высокие государственные должности, а коррумпированность следователей и судей становится абсолютной (от глав ведомств до стажеров), механизм становится безотказным.

Рассмотреть его работу легко на примере города Винница, где Владимир Гройсман и мэр Сергей Моргунов создали надежную и показательную модель феодального способа правления.

Все жители Винницы знают страховую компанию «Місто». Она рекламируется повсеместно, на сайтах средних школ, плакатах, предлагающих медицинские услуги, при проведении городских акций и праздников.

В ряде случаев наличие страхового полиса от «Міста» является обязательным, например, при покупке муниципального жилья в городе Винница.

Предприятие Страховая компания «Вектор» возникло в начале века, в 2008 году его переименовали в Открытое акционерное общество Страховая компания «Місто». Сначала предприятие было частным, затем махинатор Владимир Гройсман за деньги винничан превращает открытое страховое общество в коммунальное предприятие. Его основателем и выгодоприобретателем числится Винницкий городской совет.

В 2016 году под непосредственным руководством Моргунова учредитель в документах меняется на «Территориальную общину города Винницы» (ЕГРПОУ 9999999999). Числовой код бросается в глаза, но это самая невинная деталь преступной схемы.

Действия коррумпированных органов, как составной части украинского горя, бывают двух видов: невмешательство и согласованная реакция. На первом этапе чиновники «не стали замечать» того, что территориальная громада города не может являться юридическим лицом.

В следующем, 2017 году созданное за деньги горожан Публичное акционерное общество, учредителем и бенефициаром которого является «территориальная громада», снова становится частным предприятием. На тот момент уставный фонд общества составляет более 45 миллионов гривен, взятых из денег винницкого бюджета.

31 мая 2019 года Винницкий городской совет принимает решение № 1764 «О предоставлении разрешения городскому коммунальному предприятию «Винницкий фонд муниципальных инвестиций» на приобретение акций частного акционерного общества «Страховая компания «Місто» и получение существенного участия в ЧАО «Страх».

К 45 бюджетным миллионам, ставшим частной собственностью, мэрия Моргунова добавляет в уставный фонд СК «Місто» еще 15 миллионов гривен.

Основанием для получения дополнительных 15 миллионов из бюджета города становится обращение (!) страховой компании к Городскому совету Винницы.

Сайт deputaty.in.ua публикует подробное и документальное расследование этого кримінального эпизода

В 2020 году СК «Місто» снова обращается за помощью, и Винницкий горсовет своим решением № 2292 от 26.06.2020 дает частникам еще десять миллионов гривен. А МКП «Винницкий фонд муниципальных инвестиций» становится владельцем третьей части активов страхового общества.

Читайте также: Міська рада Вінниці на чолі із Моргуновим дозволила оточенню Гройсмана будуватись 10 метрів до Південного Бугу

Руководит МКП Александр Кожуховский, который прежде руководил частным предприятием мэра Сергея Моргунова, а до того был финансовым директором комплекса "Пассаж". «Пассаж» это бывший "Лисопарк", который тесно связан с Сергеем Моргуновым, его отцом, сестрой и дочерью.

На сайте горсовета в списке целей создания «Винницкого фонда муниципальных инвестиций» (руководитель Кожуховский Александр) поддержка частных страховых обществ не значится.

Успешная страховая компания «Місто» завершает 2020 финансовый год, декларируя миллионные убытки. Частичный совладелец частников «Винницкий фонд муниципальных инвестиций» компенсирует убытки деньгами живущих в Виннице людей.

Имея «частичного совладельца» в лице городского совета, частная страховая компания «Місто» побеждает во всех городских конкурсах и тендерах.

Когда возникший конкурент UBI («Ю.Би.Ай») предложил Виннице более низкие цены, он был обвинен в недостаточном опыте проведения подобных сделок и отстранен, не помогло даже вмешательство Антимонопольного Комитета.

По договоренности с Департаментом энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета компания «Місто» провела страхование общественных транспортных средств, 30 автобусов и 40 троллейбусов.

Компания страхует и личный транспорт, но выплаты проводить отказывается. Винницкий предприниматель приобрел «Toyota Land Cruiser L200 SE» белого цвета и застраховал автомобиль в фирме «Місто» на два миллиона гривен. В июле 2019 года, ночью, машину, стоящую под окнами квартиры на Брацлавской, угнали вместе со всем, что было внутри – техпаспортом, документами и вещами.

Пострадавший передал «Місту» то, что у него осталось, два комплекта оригинальных ключей от угнанного автомобиля, и обоснованно принялся ждать выплаты.

Страховая компания «Місто» тянула время до лета следующего года. И отказало в выплате на том основании, что «не было предоставдено свидетельство о регистрации транспортного средства».

Имеется в виду то, что владелец Тойоты хранил страховое свидетельство в так называемом «перчаточном ящике» автомобиля, как это делает 99% жителей Земли. Документ был похищен вместе с объектом страхования, и «Місто» решило этим воспользоваться.

Читайте также: МИСТЕР ГРОЙСМАН ИЗ КИЕВА. ЧАСТЬ 1 : «КАК ЮНОША ПОХОЖИЙ ЩЕКАМИ НА ПОЗДНЕГО ЭЛВИСА – СТАЛ «ВОВОЙ-ПОЛУДЖИПОМ»»

Дальше начинается феодализм в чистом виде. Сначала судья Гуменюк становится на сторону обворованного владельца «Тойоты»:

Учитывая, что в результате угона транспортного средства наступил страховой случай, у ответчика есть обязанность по осуществлению выплаты страхового возмещения страхователю, ведь основания для отказа в его осуществлении на основании Договора или Закона в судебном заседании не установлены, а ответчиком наличие таких оснований не доказана”.

Затем Гуменюк умело делает паузу, дает «Місту» время подать апелляцию и июне 2021 года озвучивает постановление суда:

Заключенный сторонами Договор страхования не запрещает Страхователю хранить свидетельство о регистрации транспортного средства в застрахованном автомобиле, однако, учитывая, что этот документ подтверждает право на управление автомобилем и его предоставление является обязательной предпосылкой для выплаты страхового возмещения, в том числе в случае угона транспортного средства, ОСОБА_1 , зная о таких условиях Договора страхования, должен был проявлять особую осмотрительность при хранении этого документа»

Другой финал судебного разбирательства невозможен. Бывший мэр Гройсман оставил нынешнему мэру Моргунову полноценный феодальный надел, территорию, на которой средства производства денег захвачены, права и льготы распределены, однопартийцы и подельники расставлены по местам, полиция имитирует расследование, а суд изображает правосудие.

На примере замкнутой системы Винницы под управлением Моргунова/Гройсмана удобно изучать украинскую феодальную систему в целом.

В конце октября СБУ сообщила, что выявила двух работников ДБР, которые за пять тысяч долларов «обратились к работнику прокуратуры с «просьбой» снять арест с «нужного» земельного участка, а также закрыть соответствующее уголовное производство».

За месяц до этого, 22 сентября, судьи апелляционной инстанции Кривошея, Дедик и Бурденюк сняли арест с другого земельного участка в 7,5 га, в микрорайоне «Восточный», который на правах частной собственности принадлежит ЧАО «СК «Місто».

Эти два события не связаны между собой, но прекрасно иллюстрируют общую линию поведения контролирующих органов.

В конце августа Винницкий городской суд арестовал земельный участок с кадастровым номером 0510100000:01:059:0096, который выкупила коммунально-частная компания «Місто».

В результате слушаний суд временно запретил «Місту» распоряжаться указанным объектом «без лишения собственника права пользования указанным имуществом». Строительству частного лечебного центра судебный арест никак не мешал, делая невозможной лишь временную продажу земли.

Промежуточное постановление было еще одной умелой судебной «паузой». 29 июня, судья Клапоущак вынес решение в пользу СК «Місто» и снял арест с упомянутого земельного участка.

Выявление оперативниками СБУ преступных действий тоже не получило развития. Как обычно, служба выглядела строгой до достижения нужных договоренностей. Сегодня любое уголовное производство существует до определенного этапа, после которого дело внезапно теряется в дебрях службы, о нем забывают, а фигуранты продолжают делать начатое.

Сайт deputaty.in.ua дает развернутое представление о том, как безнаказанно разворовывает Винницу группа бывшего премьер-министра Гройсмана, его ставленник Моргунов Алексей, схемщик Кожуховский Александр и «адвокат прикрытия», неудачник парламентских выборов - 2019 Марцинковский Леонид.

Практика безнаказанного феодального грабежа применяется в Украине повсеместно. То, что люди бывшего премьера владеют ей лучше других, объясняется тем, что Владимир Гройсман в числе первых утверждал, продвигал и внедрял методы безраздельного владения, как норму жизни украинского государства.

Автор: Александр Винницкий


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Винница , Владимир Гройсман, Украиинская стратегия Гройсмана,Гройсман,Владимир Гройсман Википедия,Гройсман Википедия,Володимир Гройсман Вікіпедія,Гройсман Вікіпедія,Гройсман ,Володимир Гройсман , Владимир Борисович Гройсман,Володимир Борисович Гройсман, Моргунов Сергій,Моргунов,Моргунов Винница,Моргунов Вінниця,Сергей Моргунов Википедия,Сергій Моргунов Вікіпедія,Моргунов Вікіпедія,Моргунов Википедия,Сергей Моргунов ,мэр Сергей Моргунов,мэр Моргунов,мэр ,Вінниця,Вектор,Страхова компанія Вектор,Страхова компанія “Вектор”,Страховая компания «Вектор»,Страховая компания Вектор,Страховая компания, Винницкий городской совет,Місто,Страховая компания «Місто»,Страховая компания Місто,Территориальная община города Винницы,Территориальная община города ,Территориальная община ,Винницкий городской совет,Винницкий фонд муниципальных инвестиций,фонд муниципальных инвестиций,муниципальные инвестиции,ЧАО «Страх»,ЧАО Страх,ЧАО,Страх, МКП «Винницкий фонд муниципальных инвестиций», МКП Винницкий фонд муниципальных инвестиций, МКП Александр Кожуховский, МКП Кожуховский, Александр Кожуховский, Кожуховский,Пассаж,Лисопарк,UBI («Ю.Би.Ай»),UBI ,Ю.Би.Ай,Антимонопольный Комитет,Департамент энергетики,энергетика,судья Гуменюк ,Гуменюк ,СБУ ,ДБР, СБ Украины, СБ України, Служба Безпеки України,Служба Безпеки,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Україна,ЧАО «СК «Місто»,ЧАО СК Місто,Украина,Моргунов Алексей,Марцинковский Леонид,Марцинковский
Plastic Surgery Doctors
Мої відео