Plastic Surgery Doctors

“УКРЗАЛІЗНИЦЯ”- КАРТИНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

“УКРЗАЛІЗНИЦЯ”- КАРТИНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
308458 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ситуация, сложившаяся на железной дороге страны, катастрофична и недопустима. К такому тревожному выводу пришла Временная Следственная Комиссия Верховной Рады по вопросам «Укрзализници».

В посте на своей странице в Facebook Председатель временной следственной комиссии ВРУ по вопросам проверки и оценки состояния акционерного общества "Украинская железная дорога" Юлия Гришина приводит возмутительные факты воровства и бездеятельности, которые сделали нормой своей работы председатель правления Александр Камышин и его ближайшее окружение.

Юлия Николаевна Гришина, род. 16 июня 1978, Киев, доктор юридических наук, профессор. Народный депутат Украины 9-го созыва/ (прим. Ред.)

Камышин Александр был назначен на должность главы АО «Укрзалізниця», как государственный менеджер, с целью соблюдения интересов государства в данной отрасли народного хозяйства. 

Камышин Александр

Это было вызвано тем тем, что прежде фиксировалось нулевое выполнение Государственной целевой программы реформирования железнодорожного транспорта на 2009-2019 годы, и ситуацию нужно было срочно исправлять.

Камышин Александр и его команда была выдана четкая и проработанная программа действий, призванная устранить развал и коррупцию и наладить эффективную работу важнейшего государственного ведомства.

Но реализация Стратегического плана развития железнодорожного транспорта на период до 2020 года сдвинулась с места. Менеджмент АО «УЗ» продолжил курс остановки реформ и провалил выполнение Планов Правительства по реализации Указов Президента Владимира Зеленского №837/2019, №713/2019.

Ни один пункт из 71 поручения промежуточного Отчета ВСК по вопросам Укрзалізниці также не был выполнен.

Просчеты и злоупотребления руководителей «Укрзализници» дорого обходятся государству. Уже сегодня они привели к неполному обеспечению потребностей экономики в железнодорожных перевозках и оттоку грузов на другие виды транспорта, что, помимо миллиардных убытков самой отрасли приводит к порче новых автомагистралей.

В период руководства Александра Камышина управленческий хаос стал привычным явлением и нормой ведения дел в ведомстве. Отсутствие планомерного развития и стратегического мышления привело к множественным проблемам в работе «Укрзализници», что и зафиксировала ТСК Верховной Рады.

Результатом преступной бесхозяйственности руководства стало критическое состояние инфраструктуры и подвижного состава, уныние в коллективе железнодорожников, массовый отток из отрасли квалифицированного персонала, и, как следствие перечисленного, убыточность УЗ.

Непрозрачность тарифообразования и отсутствие внятного экономического обоснования своих решений следует упомянуть отдельно, поскольку они не относятся к категории недоработок и носят черты осознанного хищения государственных средств.

Возмущение депутатов, членной парламентской Следственной Комиссии, вызвал тот факт, что государственные эмиссары, на которых возложена задача по выполнению Указов Президента Украины, Планов Правительства и поручений, предусмотренных промежуточным Отчетом Временной следственной комиссии Верховной Рады, ведут себя, как самодовольные частные собственники.

С той разницей, что развал порученной им работы они совмещают с личным обогащением, а убытки, которые их злонамеренная деятельность приносит государству, покрываются из бюджета Украины.

Камышин Александр намеренно вводит в заблуждение Правительство и главу государства, готовясь рапортовать о получении «Укрзализницей» в 2021 году прибыли. Планируемый им отчет составлен путем применения элементарных бухгалтерских манипуляций.

В действительности результат работы УЗ  в 2021 году закономерно убыточен.

Для освещения реальной ситуации стоило бы, во-первых, отменить положительную курсовую разницу в 1,5 млрд грн, которая образовалась в результате повышения курса гривны.

Во-вторых, что особенно возмутительно, Камышин Александр для сокрытия истинных результатов собственной  деятельности экономит значительные средства за счет сдерживания роста заработных плат железнодорожников. За период с октября 2021-го до конца года сумма недополученных трудящимися средств составила более 1,1 млрд. гривен.

Очередной махинацией Главы правления УЗ является перенос переоценки основных средств Акционерного общества на 2022 год. Эта ни на чем не основанная инициатива увеличивает возможности очковтирательства на государственном уровне еще на 3 млрд. гривен.

Общий объем вреда, нанесенного государству и народу Александром Камышиным и командой его доверенных лиц, к концу года составляет более 5 млрд. гривен.

Учитывая тот факт, что перечисленные действия носят преднамеренный характер, их нельзя рассматривать, как преступную халатность. Таким образом, исполняющий с 11 августа 2021 года обязанности Председателя правления АО «Укрзализныця» (утвержден на должность 26 октября 2021 года) Камышин Александр Николаевич нанес государству Украина ущерб  в особо крупных размерах.

Причиненый им лично вред не ограничивается нанесением бюджету воюющей страны огромных финансовых потерь. В результате его действий «Укрзализныця», как стратегическая отрасль, окончательно ослаблена, дезорганизована и близка к катастрофе.

Кроме того, в результате его руководства ведомством окончательно провалена реализация Плана мер по выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Данный факт является вредительством внешнеполитического уровня, поскольку ставит под сомнение евроинтеграционные перспективы Украины, на внедрение которых из отведенных 6 лет сегодня остается всего 10 месяцев.

Юлия Гришина

Временная следственная комиссия Верховной Рады указала также на необходимость изучить роль в развале государственного АО «Укрзализныця» Министерства Инфраструктуры Украины, обязанного осуществлять действенный контроль  деятельности стратегически важной транспортной отрасли.

Предстоит выяснить, какую роль играл в доведении железных дорог Украины до стагнации министр Кубраков Александр Николаевич. Было ли его нежелание замечать проблемы отрасли недопустимым промахом или он соучастник преступных махинаций Александра Камышина, которые выявила Следственная Комиссия.

Депутат Юлия Гришина отметила нежелание нынешнего руководства АО «Укрзализныця» и Министерства отвечать за содеянное. Ни один из приглашенных на заседание ВСК для выяснения причины провала реформ железнодорожного транспорта  руководителей Мининфраструктуры и «Укрзализныци» не явился.

Это произошло, несмотря на личное распоряжение премьер-министра Украины, и  свидетельствует о полном пренебрежении чиновников к органам государственной власти.

Не приходится сомневаться, что Кубраков Александр Николаевич и Камышин Александр Николаевич покинут высокие должности. Провал порученной им работы и злоупотребление предоставленными им возможностями это более чем достаточная причина для прекращения действия их контрактов с государством.

Кубраков Александр Николаевич

Возможно, данные расследования ТСК Верховной Рады относительно деятельности Александра Камышина на посту главы «Укрзализныци» и персональной роли в случившемся Министра Инфраструктуры Александра Кубракова станут поводом для того, чтобы увольнение с должности перестало быть единственной возможной реакцией на недопустимые действия чиновников.

Умышленное нанесение многомиллиардного ущерба государственному бюджету является тягчайшим государственным преступлениям, которое в условиях войны не может не вызвать единственно возможной реакции Президента и Кабинета министров.

Теги: Юлия Николаевна Гришина,Камышин Александр,Укрзалізниця,УЗ,Камышин Александр Николаевич,Кубраков Александр Николаевич,Укрзализныця
Plastic Surgery Doctors
Мої відео