Plastic Surgery Doctors

Госпредприятие «Медицинские закупки» хочет потратить подозрительно большую сумму на свою электронную почту

Госпредприятие «Медицинские закупки» хочет потратить подозрительно большую сумму на свою электронную почту
325322 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» собирается потратить на настройку корпоративной электронной почты на базе Google Workspace почти 800 тыс. грн.

Сообщение о закупке соответствующих услуг было опубликовано 23 декабря на портале ProZorro.

Речь идет о переходе госпредприятия на набор облачных сервисов Google Workspace от компании Google, которые поддерживают несколько веб-приложений с функциональностью, похожей на традиционные офисные пакеты: Gmail, Google Календарь, Google Диск, Google Docs и Google Meet.

По условиям закупки корпоративная почта должна предоставлять сотрудникам предприятия возможность обмена документами, голосовыми и видеовызовами, а также отслеживать статусы выполнения заданий и выполнять еще ряд функций.

Для этого почта должна иметь встроенный набор сервисов;

  • Gmail; 
  • Meet Chat; 
  • Calendar; 
  • Currents for communication; 
  • Drive for storage; 
  • Docs; 
  • Sites for collaboration и др.

Корпоративная почта должна иметь объем не менее 2ТВ с поддержкой протоколов Internet Message Access Protocol (IMAP), Post Office Protocol (POP), Active Sync. 

На базе корпоративной почты предполагается запустить 200 рабочих аккаунтов.

За услугу по настройке 200 аккаунтов руководство компании «Медицинские закупки Украины» готово заплатить 792 тыс. грн.

Это не все расходы. Ежемесячная стоимость одного аккаунта будет обходиться «Медзакупкам» $10,8 или более $2 тыс. в месяц за 200 аккаунтов.

Это четвертая попытка перевести корпоративную почту госпредприятия на облачные сервисы.

Предыдущие закупки предполагали перевод «Медзакупок» на онлайн-сервис G Suite и создание на его базе 100 аккаунтов. G Suite — именно так ранее назывался пакет предложений облачных сервисов от Google, который впоследствии был переименован в Google Workspace. Это один и тот же продукт от Google, только в новой оболочке, с новым названием.

Ранее «Медзакупки» хотели заплатить 260 тыс. грн. Однако из-за несоответствия требованиям тендерной документации участников, а также из-за отсутствия достаточного количества подрядчиков на тендере аукцион госкомпании отменялся раз за разом.

А с четвертой попытки стоимость закупки неожиданно выросла втрое — с 260 тыс. грн до 792 тыс. грн. Что слишком дорого даже с учетом увеличения количества аккаунтов со 100 до 200. Ценник мог подрасти вдвое, но не втрое. Потому контролирующим органам стоит проверить эту закупку госкомпании «Медицинские закупки Украины».

Заявки на этот тендер будут приниматься до 10 января 2022 года, а аукцион намечен на 11 января.

dubinsky.ua

Теги: карантин,Медицинские закупки Украины
Plastic Surgery Doctors
Мої відео