Plastic Surgery Doctors

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом США

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом США
359300 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом.

Лидеры обсудили ситуацию вокруг нашего государства – обменялись имеющейся информацией, ее оценками и обсудили пути деэскалации.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинская сторона понимает все существующие риски, готова к любому развитию событий.

«Остановим любую эскалацию в сторону Украины. Столица Украины Киев, другие города нашего государства – Харьков и Львов, Днепр и Одесса – в безопасности и под надежной защитой», – подчеркнул Глава государства.

Президент Украины отметил шаги Соединенных Штатов и других партнеров, продолжающих оказывать нам действенную поддержку.

«Мы ее ощущаем. И рассчитываем, что она, среди прочего, поможет предотвратить распространение панических настроений», – сказал Владимир Зеленский.

Глава Украинского государства поблагодарил Джозефа Байдена за непоколебимую поддержку со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины и отметил важность предоставления действенных гарантий безопасности нашей стране.

«Мы готовы обсуждать их в разных форматах», – подчеркнул Владимир Зеленский, акцентировав, что не может быть безопасности в Европе без безопасности Украины.

Собеседники подтвердили единство позиций по поводу важности продолжения политико-дипломатических усилий с целью разблокирования мирного процесса и восстановления стабильности. Президент Украины особо подчеркнул, что наше государство выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта. Было уделено внимание шагам, предпринимаемым для деэскалации и достижения мира в рамках всех существующих переговорных форматов.

Владимир Зеленский отметил важность усилий Соединенных Штатов по консолидации международной поддержки Украины. Глава Украинского государства высоко оценил активное взаимодействие с США в сфере безопасности и обороны, способствующее усилению возможностей ВСУ.

«Пока мы не член НАТО. Поэтому только сильная украинская армия является залогом безопасности нашего государства», – подчеркнул Президент.

Лидеры обсудили санкции в случае эскалации агрессии Россией.

В ходе разговора также шла речь о повышении финансовой и энергетической устойчивости Украины на фоне текущих вызовов.

Владимир Зеленский поблагодарил Джозефа Байдена за поддержку и пригласил его посетить Украину с визитом: «Убежден, что ваш приезд в Киев в ближайшие дни, которые являются решающими для стабилизации ситуации, послужит мощным сигналом и будет способствовать деэскалации».

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский,НАТО,США,Джозеф Байден
Plastic Surgery Doctors
Мої відео