Plastic Surgery Doctors

ВАДИМ ШАМАЛЮК УНАСЛЕДОВАЛ ОТ ОТЦА ПРЕСТУПНЫЕ ЗАМАШКИ

ВАДИМ ШАМАЛЮК УНАСЛЕДОВАЛ ОТ ОТЦА ПРЕСТУПНЫЕ ЗАМАШКИ
276347 ПЕРЕГЛЯДІВ

Когда речь заходит о наследственной коррупции в Украине, Анатолий Шамалюк и его сын Вадим заслуженно приходят на ум одними из первых. Лучшую иллюстрацию этого печального и тревожного явления современной жизни найти трудно.

Анатолий Васильевич Шамалюк украл у государства Украина и его народа столько, что на его могиле трава не вырастет. Он упорный не улыбающийся вор незамысловатого уголовного пошиба.

Вынырнув после загадочного 15-летнего отсутствия (отсидка? принудительное лечение? карточные долги?) Шевелюк-старший возглавил коммунальное предприятие «Житловик», самую денежную точку в регионе.

Там он, по замыслу своих кукловодов, приобрел «хозяйственные» навыки, необходимые ему для того, чтобы в 2011 году сесть в кресло мэра города Калиновка.

Став мэром, Шевелюк ободрал прежде благополучную Калиновку до арматуры. Он украл 20 миллионов гривен, выделенных для асфальтирования города, присвоил себе участок земли, выделенный для возведения городской бани и сделал так, что созданная им убогая фирма «Леон - Ш» выиграла все без исключения городские тендеры (а проведено их было более ста).

Из собственной техники у этой мутной конторы были только самосвал и поломанный экскаватор, но она помогала вору Шамалюку решать вопросы в привычном ему стиле, простом и эффективном.

Анатолий Васильевич выделял крупные суммы денег на городские нужды и воровал их. Предельная примитивность схемы этого угрюмого человека с темным прошлым не смущала.

Скандал, возникший в период мэрства мошенника А. Шамалюка, носит характер досадной случайности. Он распорядился, чтобы горсовет купил ему автомобиль (850 000 гривен) и хорошую кофеварку (17 500 гривен), а вернувшимся с фронта патриотам такая наглость показалась избыточной.

Одним словом, Шамалюк Анатолий Васильевич грабил Калиновку без интеллигентских фокусов, тупо и сосредоточенно. Как метко заметил наш коллега, «так беглый урка опустошает карманы зарезанного им в лесу одинокого грибника».

Шамалюк-отец покинул пост руководителя города, не сев в тюрьму и никак не ответив за хищения, настолько крупные и бесцеремонные, что и сегодня многие требуют возбуждения против него уголовного дела.

Сына Вадима, на глазах которого происходило тотальное разграбление городского бюджета Калиновки, коррупционер определил в юристы. Это показательная и досадная тенденция, получившая широкое распространение среди казнокрадов старшего поколения. Они стараются сделать детей теми, кого сами больше всего боялись, воруя народные деньги.

Вадим Шамалюк закончил КНУ им. Шевченко и стал прокурорским работником. Сначала ему было чем заняться в городке, где лютовал папа. Была выведена из-под возможного удара мошенническая фирма «Леон – Ш», легализованы украденные миллионы и участки земли.

А. Шамалюк справедливо полагал, что, имея сына-прокурора, ему легче будет избежать уголовной ответственности за украденные у жителей Калиновки дороги, здания и крыши, убрать из архивов зловещую 12-летнюю «паузу» в собственной биографии и сберечь награбленное. Так и вышло.

Когда отец, избежав тюрьмы, ушел с поста городского головы, делать в обворованной провинции стало решительно нечего, и Вадим обратился за помощью к приятелю, Сергею Килимиченко.

 Килимиченко Сергей Олегович родился 14 ноября 1990 года в селе Новая Некрасовка Измаильского района Одесской области.

Закончив в 2014 году Национальный университет «Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого» и пройдя стажировку, С. Килимиченко с 2015 по 2019 занимал различные прокурорские должности, а в октябре 2020 года был назначен заместителем руководителя Черновицкой областной прокуратуры.

Он помог Вадиму Шамалюку покинуть место отцовского преступления и начать службу в областном ведомстве, где сам был вторым лицом.

Если бы сын казнокрада Вадим Анатольевич Шамалюк решил стать честным прокурором, никто не стал бы обвинять его в такой мелочи, как трудоустройство по протекции.

Не стала бы поводом и очень сомнительная декларация о доходах, которую молодой государственный чиновник выкладывает в интернет год за годом, не фиксируя в ней подозрительно быстро растущее благополучие.

Вадим Шамалюк

349 333 гривны прокурорской зарплаты, 100 000 накоплений и купленная, вероятно, папой Ауди А6 за полмиллиона (520 000 гривен) могут убедить в служебной чистоплотности людей случайных и посторонних, но сослуживцы не могут не видеть, какой образ жизни ведет их переехавший из другого города коллега.

Впрочем, далеко не прокурорский образ жизни сам по себе тоже не попал бы в поле зрения расследователей. Зная, что Шамалюк-старший присвоил себе несколько годовых бюджетов украинского города, легко допустить, что его сын не вынужден жить на зарплату государственного служащего.

Интерес к фигуре Вадима Шамалюка возник в ходе расследования злодеяний его отца, но очень быстро приобрел характер отдельного эпизода, который заслуживает оперативного внимания.

Утверждать, что Шамалюк Вадим Анатольевич генетически унаследовал преступные наклонности своего отца, Шамалюка Анатолия Васильевича, было бы опрометчиво. Вероятнее всего, его склонность к нарушению закона и неразборчивость в методах стали результатом отцовского воспитания.

Начнем с того, чем обычно заканчивают разоблачения, с показательных мелочей. Самый поверхностный медицинский анализ покажет наличие в организме Вадима Шамалюка наркотических веществ. Его увлечение некоторыми видами наркотиков носит настолько системный характер, что скрыть следы этого увлечения от нарколога ему не удастся.

 Употребление запрещенных веществ Шамалюк В.А. совмещает с ежедневным употреблением спиртного, после чего привычно садится за руль, создавая тем самым угрозу участникам движения, как водителям, так и пешеходам.

Это особенно опасно, потому что прежде Вадим Шамалюк уже задерживался за злостные нарушения и создание на дороге аварийных ситуаций.

Поскольку Сергей Олегович Килимиченко непосредственно причастен к переводу Шамалюка в Черновицкую областную прокуратуру, ему следует обратить на публикуемую нами информацию особое внимания.

Тем более, мы начали с личных незаконных пристрастий Вадима Шамалюка, а не более тревожных эпизодов его нынешней жизни, лишь потому, что они могут быть легко обнаружены и пресечены.

 Заслуживает оперативного внимания связь Вадима Шамалюка с гражданином О. Михеевым и прежде судимым за мошенничество А. Кравченко.

Михеев и Кравченко, по имеющимся данным, работают на криминального авторитета Костюка, с которым Вадим Шамалюк встречался, как минимум, дважды (оба раза в пабе «Вйо Place» на улице Кохановского).

Поскольку прежде Костюк был лидером ОПГ в Винницкой области (торговля ворованными автомобилями, наркотики, финансовые мошенничества), можно допустить, что он пытался получить нужные ему связи в Черновцах или искал покровителя в местных органах прокуратуры.

Кроме того, А. Кравченко является одним из лидеров преступной группы, участники которой системно выманивают деньги у пожилых людей, представляясь сотрудниками банков и Пенсионного фонда.

ОПГ работает под вывеской легального колл-центра, и периодическая активизация ее преступной деятельности странно совпадает с графиком встреч В. Шамалюка с Кравченко и Михеевым.

Судя по характеру контактов Шамалюка с упомянутыми людьми, он может осуществлять прикрытие деятельности ОПГ либо выступать посредником при конфликтах между криминальными группировками.

В СМИ уже появлялась информация о том, что имя Вадима Шамалюка пытаются использовать торговцы наркотиками, чтобы избежать ареста при задержании.

 В сентябре 2021 года нарядом Патрульной полиции был остановлен автомобиль «Нисан X-Trail», за рулем которого находилась некая Алена Шаблий (1998 года рождения). В салоне автомобиля полицейские обнаружили 50 грамм PVP-соли (по некоторой информации, 100 грамм) и 30 упаковок вещества метадон.

Прибывший на место задержания Мирослав Княжич представился родным братом А. Щаблий и потребовал, чтобы патрульные позвонили Вадиму Анатольевичу Шамалюку.

Дальнейшие подробности нам не известны, но А. Шаблий и М. Княжич были отпущены задержавшим их нарядом полиции. Наркотические вещества не изымались, протокол не составлялся.

По другим данным, с аналогичной просьбой обращался к задержавшей его полиции 16-летний учащийся у которого нашли значительное количество запрещенного наркотического вещества. Он был задержан, но упоминание им имени Вадима Шамалюка в материалах задержания отражено не было.

Это не вся информация о В.А. Шамалюке, которой мы располагаем, но ряд эпизодов находится в стадии уточнения и проработки. Мы будем сообщать о них по ходу расследования.

Можно допустить, что Килимиченко Сергей Олегович и другие сослуживцы Вадима Шамалюка оставят данные факты без рассмотрения и выведут своего коллегу из-под удара. К сожалению, прокурорское ведомство часто не замечает некоторых поступков своих сотрудников, какие бы опасные формы эти поступки ни принимали.

Но в декабре прошлого года приказом руководителя Черновицкой областной прокуратуры Шамалюк Вадим Анатольевич был назначен на должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы Черновицкой областной прокуратуры.

Возможно, офицеры СБУ, которые столкнутся с Вадимом Шамалюком по долгу службы, захотят выяснить, чьи интересы на самом деле представляет назначенный надзирать за их работой молодой прокурор.

В любом случае, им полезно будет узнать, что Шамалюк Вадим Анатольевич не только сын казнокрада Анатолия Шамалюка (бывшего мэра), но и вполне самостоятельный коррупционер, надевший прокурорские погоны.

Теги: Вадим Шамалюк Чернівецька обласна прокуратура, Вадим Шамалюк прокурор, Вадим Анатолієвич Шамалюк, Вадим Шамалюк Вінницька прокуратура, Вадим Шамалюк начальник Відділу нагляду за додержанням законів органами СБУ та Державної прикордонної служби Чернівецької обласної прокуратури, Шамалюк Вадим Анатолієвич декларації, Шамалюк Вадим корупція, Вадим Шамалюк Черновицкая областная прокуратура, Вадим Анатольевич Шамалюк, Вадим Шамалюк Винницкая прокуратура, Вадим Шамалюк начальник Отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы Черновицкой областной прокуратуры, Шамалюк Вадим Анатолиевич, Шамалюк Вадим Анатольевич, Шамалюк Вадим прокурор, Шамалюк Вадим Анатольевич прокурор, Шамалюк Вадим Анатольевич прокурор Винницкой городской прокуратуры, Винницкая областная прокуратура Шамалюк Вадим, Анатолий Шамалюк,Калинівка Вінницької області,Калиновка,взрывы в Калиновке,Калиновка в Винницкой области,Анатолий Васильевич Шамалюк,Шамалюк,Шамалюк Винница,Шамалюк Калиновка,Шамалюк мэр,Шамалюк коррупция,Леон-Ш,фирма Леон-Ш,Шамалюк компромат ,мэр Шамалюк,мэр Калиновки, взрывы в Калиновке, г. Калиновка Винницкой области, Шамалюк Винница, Шамалюк Калиновка, Шамалюк коррупция, Леон-Ш, фирма Леон-Ш, Шамалюк компромат, мэр Шамалюк, мэр Калиновки, мер Калинівки,екс-мер Калинівки,тендери, розкрадання бюджету,Шамалюк вінниця,Шамалюк новини,Шамалюк корупція, міськрада,Калинівка,Украина,Україна,зона,АТО,Dozorro,прокуратура,ЖЕК, Шамалюк мэр,Винница,Вінниця, Вінницька область, Винницкая область,Леон-Ш Шамалюк,Леон-Ш Анатолий Шамалюк,мэр Анатолий Шамалюк,мэр Калиновки Шамалюк, Шамалюк Вадим,Вадим Шамалюк,ЖЕК города Калиновка,Канада, Шамалюк Анатолий Васильевич,Шамалюк Анатолий ,Киев,Київ,Леон - Ш, СБУ ,коррупция
Plastic Surgery Doctors
Мої відео