Plastic Surgery Doctors

В Украине сегодня решается будущее архитектуры европейской безопасности – Владимир Зеленский после встречи с канцлером Германии

В Украине сегодня решается будущее архитектуры европейской безопасности – Владимир Зеленский после встречи с канцлером Германии
276751 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что главными темами переговоров с Федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем в Киеве были вызовы в сфере безопасности и мирный процесс, поскольку именно в Украине сегодня решается будущее архитектуры европейской безопасности, частью которой является наше государство. Об этом он сказал в заявлении для представителей СМИ по результатам встречи с Олафом Шольцем.

«Мы говорили о ключевых подходах к этому очень важному процессу. О необходимости заложить в эту архитектуру конкретные юридические гарантии, способные защитить государство Украина. Мы разделяем общее видение, что эскалация на украинско-российской границе является беспрецедентным вызовом для Европы и мира», – отметил Владимир Зеленский.

По его словам, общая позиция партнеров и их конкретные действия по поддержке нашего государства и укреплению его устойчивости и обороноспособности является выигрышной для всего региона и Евросоюза в целом.

«Я в который раз повторил, что Украина – надежный союзник и настоящий форпост демократии в регионе. Поэтому сегодня – во время беспрецедентных вызовов – очень важна усиленная поддержка Украины со стороны партнеров», – подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, Олаф Шольц выразил полную поддержку Германией суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, отметил готовность поддержать нашу страну и работать вместе в рамках Крымской платформы для прекращения временной оккупации Крыма.

В ходе встречи стороны обсудили недавние шаги в рамках мирного урегулирования на Донбассе. Отмечалось, что за короткое время удалось провести два раунда переговоров политических советников «Нормандской четверки» в Париже и Берлине.

«Хочу отметить в этом контексте роль нового Федерального правительства Германии и лично господина канцлера. Важно, что мы с господином Шольцем разделяем общее видение в отношении мирного подхода. Мы ожидаем, что в ближайшее время удастся провести переговоры и договориться о саммите лидеров «Нормандской четверки», – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины также ожидает, что во время визита в Россию 15 февраля Федеральный канцлер будет представлять не только позицию Германии, но и объединенную позицию всего трансатлантического сообщества, приоритетом для которого является независимость, суверенитет и территориальная целостность Украины.

«Для нас действительно важно, что перед тем, как ехать в Россию, руководитель германского правительства провел переговоры в Киеве. Мы ценим это проявление солидарности», – добавил Глава Украинского государства.

Владимир Зеленский отметил, что в ходе переговоров с Олафом Шольцем еще раз напомнил о своей четкой позиции относительно того, что наиболее действенным подходом к сдерживанию агрессии является применение превентивных санкций.

Президент также подчеркнул, что для Украины очень важна закупка вооружения и военной техники с использованием механизмов Агентства НАТО по поддержке и поставке, и этот вопрос он поднимал во время переговоров с канцлером Германии.

Также для Украины крайне важно, что ее партнеры твердо стоят и будут стоять на позиции политики «открытых дверей» в отношении Альянса.

«Рассчитываем на поддержку полноправного членства Украины в Европейском Союзе. Такой шаг стал бы мощным сигналом поддержки геополитического выбора украинского народа, признанного нашим законодательством и многими государствами мира», – отметил Владимир Зеленский.

Со своей стороны Олаф Шольц подчеркнул, что посещает Украину в это серьезное время с посланием, что Германия стоит бок о бок с нашей страной. По его словам, ФРГ пытается найти дипломатическое решение сложившейся непростой ситуации.

«Вместе с Францией мы интенсифицировали свои усилия в Нормандском формате. Это сложный процесс, но я уверен, что он стоит любых усилий», – отметил канцлер.

Олаф Шольц подчеркнул, что Германия озабочена ситуацией на украинско-российской границе. Он считает, что военные активности России не обоснованы и нет логических причин для такого наращивания военного потенциала.

«Для Федерального правительства Германии понятно, что военная агрессия против Украины повлечет серьезные политические, экономические, геостратегические последствия для России. На этом я акцентирую внимание и завтра в Москве», – сказал он.

Федеральный канцлер также поблагодарил руководство Украины за взвешенную реакцию на сложную и угрожающую ситуацию и ответственную политику в этом отношении.

Владимир Зеленский поздравил Олафа Шольца с первым визитом в Украину и отметил, что Германия является ключевым партнером нашего государства в поддержке его евроинтеграционных устремлений и в целом важным партнером для Украины.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Олаф Шольц,НАТО,Украина
Plastic Surgery Doctors
Мої відео