Plastic Surgery Doctors

Замдиректору «Киевводоканала» вручили подозрение в растрате

Замдиректору «Киевводоканала» вручили подозрение в растрате
318888 ПЕРЕГЛЯДІВ

Двум должностным лицам ЧАО «Киевводоканал», а также руководителю предприятия-поставщика  вручили подозрение  в хищениях.  Об этом сообщает Офис генпрокурора.

В течение 2019-2020 годов между ЧАО «Киевводоканал» и коммерческой структурой был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

При этом указанное подрядное предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, которые имеют признаки фиктивности, у которых якобы было закуплено оборудование для водоснабжения и комплектующих к нему.

В октябре прошлого и  феврале этого года на основании постановлений суда в складских помещениях ЧАО «Киевводоканал», а также в помещениях предприятия-поставщика были проведены следственные действия с целью фиксации обстоятельств уголовного правонарушения. В частности, во время осмотров складских помещений ЧАО «Киевводоканал» установлено отсутствие глубинных насосов, а также документов, подтверждающих их поставку на склад и последующую установку.

Ущерб, нанесенный ЧАО «Киевводоканал», составляет более 1,3 млн гривен. По результатам расследования заместителю генерального директора – директору департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ЧАО «Киевводоканал» и директору технического департамента упомянутого предприятия уведомлено о подозрении ч. 5 ст. 191 УК, директору коммерческой структуры – по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК.

368.media

Теги: Киевводоканал,растрата средств,коррупция
Plastic Surgery Doctors
Мої відео