Plastic Surgery Doctors

Депутат Святослав Олейник не появлялся на заседаниях Днепропетровского областного совета уже год

Депутат Святослав Олейник не появлялся на заседаниях Днепропетровского областного совета уже год
294511 ПЕРЕГЛЯДІВ

Депутат Днепропетровского областного Совета Святослав Олейник с декабря 2020 года не появлялся на заседаниях облсовета. Журналисты считают, что это может быть связано с открытыми против него уголовными делами НАБУ.

Издание РБК-Украина сообщает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает депутата Олейника во лжи в декларации, уклонении от уплаты налогов и других коррупционных скандалах.

"Олейник не задекларировал имущество своей гражданской жены Ирины Гуназы, но следователям стало известно, что она владеет множеством земельных участков в Днепропетровской и Киевской областях, Днепре, домовладениями в Днепре, нежилыми помещениями в Павлограде", - пишут журналисты.

Семья депутата имеет в собственности земельные участки площадью 0,2551 га в Солонянском районе, домовладением площадью 67,6 кв. м и земельным участком площадью 0,0499 га на Балашевском спуске в Днепре, нежилым помещением площадью 313 кв. м в Павлограде, домом на улице Солончаковой в Днепре, земельным участком площадью 0,055 га в Юбилейном, жилым домом площадью 63,5 кв. м и земельным участком площадью 0,12 га в Грушевато-Криничном, еще одним домом площадью 582,5 кв. м и земельным участком площадью 0,0376 га на Балашевском спуске, 5, домом и участком площадью 0,15 га в Вишенках под Киевом и другими объектами недвижимости.

В то же время Главное следственное управление Государственной фискальной службы начало расследовать дело против гражданской жены Олейника Ирины Гуназы по ст. 209 (легализация (отмывание доходов, полученных преступным путем) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

На нее записаны активы Олейника в Словакии – компании Arograf, s.r.o. и Proxima, s.r.o. В собственности этих компаний есть несколько земельных участков, нежилое здание площадью 1019 кв.м., сельскохозяйственное здание и земельный участок 7117 кв.м. Также Гуназа является владельцем двух предприятий в Украине – ООО "Берег-А" и ООО "Власт 2020".

Словацкое издание Finančné Noviny считает, что депутат рассматривает Словакию как запасной вариант, куда можно перебраться в случае возникновения проблем со стражами порядка в Украине.

stopcor.org

Теги: Депутат Святослав Олейник,Святослав Олейник,Святослав Олейник депутат,Днепропетровский областной совет,Arograf,Ирина Гуназа
Plastic Surgery Doctors
Мої відео