Plastic Surgery Doctors

Президент Украины инициирует программу экономического патриотизма

Президент Украины инициирует программу экономического патриотизма
356508 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует программу экономического патриотизма, которая будет предусматривать целевую поддержку отдельных отраслей экономики, уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей, ограничение проверок и создание стимулов для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Об этом Глава государства объявил в обращении к гражданам.

Как отметил Президент, в то время, когда украинские военные защищают страну, другие граждане должны работать, вкладывать деньги в экономику государства, в том числе для обеспечения финансирования армии.

«Патриот – это тот, кто сражается с врагом за свою землю. И тот, кто вкладывается в нее деньгами и создает на ней рабочие места. Поэтому мы запускаем программу экономического патриотизма. Это дополнительные стимулы для локализации нашего производства. Целевые программы поддержки отдельных отраслей», – сказал Владимир Зеленский.

По его словам, программа экономического патриотизма предполагает уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей, ограничение проверок, создание стимулов для привлечения средств населения в бизнес и банковскую систему. Кроме того, благодаря этой программе планируется снизить НДС на бензин и дизель, что будет способствовать уменьшению цен на топливо.

«Наша цель – обретение экономической независимости. Особенно в энергетике», – отметил Глава государства.

Президент призвал украинских политиков в это время быть государственными деятелями и отбросить свои амбиции ради Украины.

«Я встретился со всеми лидерами всех парламентских фракций и групп. Все понимают, что сегодня в парламенте нам нужна Оборонная коалиция. Единство, быстрые и важные решения для экономической устойчивости и обороноспособности нашего государства. Сегодня все политики, все партии одного цвета – сине-желтого», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Он сообщил, что завтра проведет встречу с представителями 50 крупнейших украинских компаний из сферы крупного бизнеса.

«Все они должны остаться в Украине. Их предприятия расположены на украинской земле, которую защищают наши военные. Следовательно, бизнес должен защищать нашу экономику, финансы, создавать рабочие места. Поднимать и укреплять Украину. Вместе, каждый на своем фронте», – убежден Глава государства.

В то же время Президент отметил, что сейчас нет необходимости объявлять всеобщую мобилизацию, но будет осуществлен призыв граждан, которые зачислены в оперативный резерв Вооруженных Сил. Также будет проведен учебный сбор резервистов системы территориальной обороны.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинцы – мирная нация, желающая тишины.

«Но если мы сегодня промолчим, то завтра исчезнем. Нас ждет ежедневная тяжелая работа. И мы к ней готовы. Уверенность в себе. Уверенность в стране. Уверенность в победе. Не рыдать, а добывать!» – подчеркнул Глава государства.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский
Plastic Surgery Doctors
Мої відео