Plastic Surgery Doctors

Санкции против РФ должны быть достаточно разрушительными, чтобы остановить эту ужасную войну – Андрей Ермак

Санкции против РФ должны быть достаточно разрушительными, чтобы остановить эту ужасную войну – Андрей Ермак
282337 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел очередное онлайн-заседание созданной под эгидой Офиса Главы государства группы украинских и международных экспертов, которые анализируют реальное влияние примененных против России санкций, предоставляют предложения по усилению существующих и принятию новых действенных мер.

Андрей Ермак выразил убеждение, что рекомендации и советы этих специалистов помогут выстроить в ближайшее время такую систему санкций, которая смогла бы способствовать остановке ужасной войны, которую ведет Россия против Украины.

«Война продолжается. Все видели ужасы, которые происходили в городе Буче. И это значит, что санкций недостаточно, чтобы остановить Россию. Поэтому всем нам и нашим партнерам нужно работать над тем, чтобы санкции были достаточно разрушительными», – подчеркнул руководитель Офиса Президента.

Бывший Посол США в России и экс-советник Президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол, являющийся координатором международной группы экспертов, предложил на этом заседании сосредоточиться на санкциях в отношении нефти и природного газа, ведь известно, что энергетика составляет львиную долю экспорта РФ.

«Мы должны сосредоточить усилия на санкциях против российского экспорта нефти и газа. Деньги европейских потребителей не должны поступать в госбюджет России с целью дальнейшего финансирования ужасной путинской машины уничтожения в Украине», – отметил Майкл Макфол.

Заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма добавил, что следует также работать над признанием Российской Федерации государством – спонсором терроризма и включением в «черный список» Международной группы по противодействию отмыванию грязных денег (FATF), чтобы ограничить торговлю с РФ.

Кроме того, он отметил, что необходимо отключение от SWIFT всей банковской системы РФ, в частности «Сбербанка» и «Газпромбанка», запрет наземному транспорту, в том числе железнодорожному, а также судам заходить на территорию, которую контролирует РФ, в российские порты, а транспорту, который принадлежит россиянам или осуществляет перевозку груза российских владельцев, – заходить в международные порты.

Андрей Ермак также добавил, что следует ввести эмбарго на поставку в РФ любых технологий, оборудования, минерального сырья и руд, редкоземельных полезных ископаемых двойного назначения и таким образом остановить производство вооружения в России.

Вдобавок необходимо расширение санкционного списка в отношении политически значимых лиц РФ и членов их семей.

Кроме того, по словам Андрея Ермака, очень важны вторичные санкции, то есть включение в санкционный список юридических и физических лиц других стран, помогающих подсанкционным лицам РФ избегать ограничений.

president.gov.ua

Теги: Санкции против РФ, Андрей Ермак,Руководитель Офиса Президента Украины,Офис Президента Украины,война,россия
Plastic Surgery Doctors
Мої відео