Plastic Surgery Doctors

Президент Украины встретился с министрами иностранных дел Нидерландов и Германии

Президент Украины встретился с министрами иностранных дел Нидерландов и Германии
293650 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с федеральным министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок и министром иностранных дел Нидерландов Вопке Гукстрой, которые посетили нашу страну.

Глава государства высоко оценил всестороннюю поддержку, которую Нидерланды и Германия оказывают Украине с начала полномасштабного вторжения РФ.

Президент Украины встретился с министрами иностранных дел Нидерландов и Германии

«Личные визиты в Киев – важный жест солидарности с Украиной со стороны ваших государств – наших союзников и партнеров», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ключевое внимание в ходе встречи было уделено дальнейшей практической поддержке Украины со стороны Германии и Нидерландов в борьбе с российской агрессией, в частности в сфере обороны.

«Мы должны добиться победы в борьбе за общие ценности. Именно совместными усилиями с европейскими партнерами, европейской семьей мы можем победить. Защитить наших граждан, наши территории», – подчеркнул Президент Украины.

Глава государства отметил четкую позицию Нидерландов и Германии в вопросе усиления санкций ЕС против РФ. Он выразил надежду, что шестой пакет санкций ЕС в отношении России, содержащий нефтяное эмбарго, будет безотлагательно одобрен.

Также состоялся предметный обмен мнениями по европейской интеграции Украины. Владимир Зеленский поблагодарил за высокий уровень общественной поддержки в Нидерландах и Германии членства нашей страны в ЕС и подчеркнул, что безотлагательное предоставление статуса кандидата на членство станет признанием вклада Украины и украинцев в защиту европейских ценностей.

На встрече также обсудили вопросы экономической поддержки нашего государства в условиях российской агрессии. Президент предложил Нидерландам и Германии присоединиться к восстановлению Украины, в частности в рамках инициативы по патронату над украинскими регионами или секторами экономики.

Глава государства особо отметил важность разработки международного плана послевоенного восстановления Украины по примеру исторического Плана Маршалла.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский, война в Украине ,Нидерланды ,Германия,ЕС ,россия
Plastic Surgery Doctors
Мої відео