Plastic Surgery Doctors

У одного из владельцев "Цветы Украины" нашли российское гражданство

У одного из владельцев "Цветы Украины" нашли российское гражданство
277602 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из владельцев дома "Цветы Украины" Алексей Пышный, вероятно, имел бизнес на территории российской федерации и паспорт страны-агрессора.

Об этом сообщают журналисты "Следство.Инфо".

В июне 2021 вокруг столичного памятника архитектуры "Цветы Украины" произошел большой скандал из-за желания владельца превратить красивое здание в офисный центр с надстройкой и подземным паркингом. Местные жители вышли на протесты и заблокировали разрушение дома.

Конечными владельцами "Цветы Украины", которые и решили "реконструировать" здание, оказались два украинца - Алексей Пышный и Андрей Скалозуб.

Журналисты получили из российских реестров данные о Пышном и оказалось, что до недавнего времени он был совладельцем не менее трех российских компаний - "Мост-Кепитал", "Индастриал-Инвест" и "Возрождение".

Что именно строили компании, где Пышный был совладельцем, неизвестно, да и обороты там не слишком велики. А вот ООО "Группа компаний Возрождение", где Пышный владел существенной долей, являлась достаточно прибыльной. В течение нескольких лет она активно снабжала трубы и металлопрокат российским госструктурам – Российским железным дорогам (РЖД), Управлению черноморского флота и др. В общей сложности Пышному и партнерам удалось заработать на российском бюджете почти 180 миллионов рублей (это где-то 65 миллионов гривен)", - сообщают журналисты.

Семья Алексея Пышного, а именно брат и отец, тоже ведут бизнес на территории россии, имеют гражданство страны-оккупанта и успешно осваивают деньги российских госструктур – например, "Росэнергоатома".

Следствие.инфо также нашли полные копии этих российских компаний уже в Украине, в которых Пышный - руководитель и учредитель. Также были найдены два паспорта по имени Алексея Анатольевича Пышного и с тем же днем рождения.

Цветы Украины разрушение строительство

“Один паспорт издавался в 2014 году в Крыму, но впоследствии был аннулирован. Второй был издан в 2016 году, сейчас он тоже не действителен, но по меньшей мере до 2018 года он был действующим. То есть выходит, что, по крайней мере, несколько лет российское гражданство у Алексея Пышного было", - отмечают расследователи.

Журналисты обратились к совладельцу "Цветов Украины" и спросили о его связях с россией. Пышный полностью отрицает какие-либо связи со страной-оккупантом: "мы ничего не строили, не являемся гражданами и никогда ими не были".

stopcor.org

Теги: Цветы Украины,Алексей Пышный,Пышный,российское гражданство,Мост-Кепитал,Индастриал-Инвест,Возрождение,Алексей Анатольевич Пышный
Plastic Surgery Doctors
Мої відео