Plastic Surgery Doctors

Мы освободим нашу землю и людей, а с помощью свободного мира это будет сделать легче – обращение Президента Украины

Мы освободим нашу землю и людей, а с помощью свободного мира это будет сделать легче – обращение Президента Украины
286968 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинцы! Украинки!

Несокрушимый народ нашей страны!

Есть серия серьезных новостей – однозначно положительных для нашей обороны.

Первое. Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки проголосовала за новый и весомый пакет поддержки для нашего государства и глобальной демократии. Почти на 40 миллиардов долларов. Скоро состоится и второе голосование – в Сенате США. После чего это решение попадет на подпись Президенту Байдену и вступит в силу.

Я благодарен народу Америки и всем нашим друзьям в Конгрессе, в администрации за эту поддержку.

В чем именно позитив? Эти средства будут использованы максимально быстро и без бюрократии для усиления защиты Украины. Прежде всего это оружие и боеприпасы для нас, оборудование. Но не только. Это также поддержка расследования военных преступлений Российской Федерации, оккупантов, поддержка дипломатической работы и т. д.

Второе решение – важное и даже историческое. Это возобновление Америкой знаменитой программы ленд-лиза. Люди, хорошо помнящие историю, знают, что ленд-лиз был одной из ключевых предпосылок победы союзников во Второй мировой войне. Помощь по ленд-лизу от Соединенных Штатов для Великобритании и Советского Союза кардинально изменила расстановку сил в Европе. Европейцы тогда получали по ленд-лизу большую номенклатуру продукции – от самолетов до грузовиков, от авиационного топлива до средств связи. Кстати, американские радиостанции и другие вещи, поставленные по ленд-лизу, работали для советских людей еще долго после войны. Десятки лет. Гитлеровская Германия даже с учетом всех ресурсов на захваченных территориях не могла ничего противопоставить этому потенциалу союзников на фундаменте американских производственных сил.

И это не случайность, что новый закон о ленд-лизе для защиты демократии в Украине был подписан именно 9 мая. Я благодарен лично Президенту Байдену за эту поддержку, за это решение и за такой символизм.

Потому что мы защищаем свободу и право на жизнь для всех свободных народов в войне против тирании, которая представляет для Европы не меньшую угрозу, чем была 80 лет назад.

Говоря просто, ленд-лиз – это схема передачи нам всего, что нужно для обороны. Хотя формально это как заем, но по сути он настолько выгоден, что называть его займом некорректно.

Во-первых, мы получим доступ к современному оружию, боеприпасам, оборудованию, и нам не нужно искать варианты, как за это все заплатить.

Во-вторых, теперь с ленд-лизом Президенту США не нужно будет согласовывать с Конгрессом, какую помощь он предоставляет. Это ускорит поставки.

И есть еще одна вещь, о которой следует сказать отдельно. Украина очень предметно и постоянно обсуждает с нашими друзьями тему гарантий безопасности. Встреча «Большой семерки» 8 мая, в которой наше государство впервые приняло участие на уровне лидеров, была прежде всего об этом. Мы договариваемся с ведущими государствами мира, чтобы дать Украине уверенность в безопасности на десятилетия вперед.

Это впервые в истории нашего государства, когда есть возможность зафиксировать гарантии. Не что-то в меморандуме, не какое-то декларативное устремление к какому-то курсу, а конкретные гарантии. Не только юридически значимые, но и прописанные так, чтобы было ясно: что именно, кто именно и как именно нам гарантирует. Дай бог.

Конечно, все эти вещи не начнут работать за один или несколько дней. Но я уверен, что этот май в украинской истории будет иметь особое значение.

Да, российские войска все еще на нашей земле. Те маргиналы, которых российское государство нашло себе в качестве коллаборантов, делают заявления космического масштаба и космической же глупости, как характеризовался этот их уровень еще в «Собачьем сердце». Но что бы ни делали оккупанты, это ничего не значит. У них нет шансов. Я уверен, что мы освободим нашу землю и людей. Кстати, сегодня в общении со студентами университетов Франции почувствовал такую ​​уверенность и в их вопросах. А с новой поддержкой от США, с ленд-лизом, со всей той помощью, которую мы получаем от Великобритании и Евросоюза, от Канады, Японии, Австралии – без преувеличения, от всего свободного мира, – нам будет легче.

Говорил сегодня и с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об оборонной помощи Украине, энергетическом взаимодействии и новых санкциях. Новых – против России. Шаг за шагом делаем все, чтобы именно агрессору было больнее всего от агрессии.

Однако, говоря о помощи партнеров, не следует забывать, что победа одерживается непосредственно украинцами и украинками, которые борются. Всеми, кто бьет врага и усиливает оборону.

Только вчера государственными наградами были отмечены 404 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Звание Героя Украины (посмертно) присвоено полковнику Игорю Бедзаю, начальнику службы безопасности полетов – старшему инспектору-летчику командования Военно-Морских сил. Всего за время полномасштабной войны государственными наградами отмечены более 13 тысяч наших военных.

Это характеризует храбрость всех наших защитников, всех наших защитниц.

Я благодарен каждому и каждой из них! Очень благодарен.

Вечная слава всем, кто воюет за свободу!

Вечная память всем, кто отдал жизнь за нас, за каждого, за каждую. За Украину!

Слава Украине!

president.gov.ua

Теги: война, Владимир Зеленский,россия,обращение Президента Украины
Plastic Surgery Doctors
Мої відео