Plastic Surgery Doctors

Экс-главу Конституционного суда Александра Тупицкого объявили в розыск

Экс-главу Конституционного суда Александра Тупицкого объявили в розыск
331012 ПЕРЕГЛЯДІВ

Подольский суд Киева  удовлетворил ходатайство прокуратуры и объявил бывшего главу  Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в международный розыск.

Решение принималось в отсутствие адвокатов, чью неявку в заседание суд признал неуважительной. Константин Дорошенко и Александр Телешецкий, осуществляющие защиту по этому делу, в суд не пришли. Они подали ходатайство об отложении в связи с участием в дебатах по другому судебному делу в Винницкой области. В предыдущем заседании 10 дней назад адвокаты о командировках в Винницкую область ничего не сказали.

Следующим шагом прокуратуры будет ходатайство о заочном избрании Тупицкому меры пресечения в виде содержания под стражей. После этого Украина сможет обращаться в Австрию с запросом об экстрадиции обвиняемого. В начале апреля 2022 года Государственное бюро расследований начало расследовать незаконное бегство за границу Тупицкого. Тупицкий находится в Австрии в Вене. Его сфотографировали в центре австрийской столицы рядом с автомобилем, зарегистрированным на жену. Тупицкий утверждает, что находится в столице Австрии по семейным обстоятельствам, поскольку его жена отправилась туда рожать ребенка.

В середине мая истек срок полномочий Тупицкого как судьи Конституционного суда. Напомним, что 28 мая 2021 года Офис Генерального прокурора направил в Подольский районный суд Киева дело в отношении бывшего Председателя Конституционного Суда Украины по фактам преступлений против правосудия.

Тупицкий обвиняется в подкупе свидетеля в интересах бывшего Председателя Высшего хозяйственного суда Украины Юрия Татькова для дачи заведомо ложных показаний в уголовном производстве по завладению имущественными активами ЗАО «Зуевский энергомеханический завод».

368.media

 

Теги: Подольский суд Киева,КСУ,Александр Тупицкий,Александр Тупицкий судья,Тупицкий,Тупицкий судья,Тупицкий розыск,Конституционный суд
Plastic Surgery Doctors
Мої відео