Plastic Surgery Doctors

Зять покойного владельца Мариупольского меткомбината имени Ильича развивает бизнес при оккупантах

Зять покойного владельца Мариупольского меткомбината имени Ильича развивает бизнес при оккупантах
343705 ПЕРЕГЛЯДІВ

Как сообщает 0629, известный мариупольский бизнесмен, владелец сети аптек, молокозавода и нескольких продуктовых магазинов Юрий Тернавский был очень активным волонтером в начале войны. Готовил бомбоубежища, завозил туда воду, а затем исчез.

Полномасштабную войну Юрий Тернавский встретил в поселке Боевом. Там расположена его так сказать латифундия — имение, церковь, в которую он вкладывал немало собственных средств.

По информации источников, заслуживающих доверия, семью (жену с детьми) Юрий Тернавский отправил в Лондон после начала полномасштабной войны. А сам остался помогать людям.

Он принялся обустраивать бомбоубежище по ул. Свободы, 20. Это не подвал, а настоящее бомбоубежище, которое имело все, что нужно, для защиты людей, вентиляцию в том числе. Питьевую воду и еду туда завозил Юрий Тернавский и зазывал мариупольцев в бомбоубежище.

Чуть позже по просьбе украинских властей он открыл для людей и подвалы кинотеатра “Савона” на проспекте Строителей и стал завозить туда воду и хлеб столько, сколько еще оставалось запасов на его предприятии.

Но в середине марта этот район Мариуполя был оккупирован. Россияне подогнали транспорт, и всех людей, скрывавшихся в подвалах “Савоны” и Terra Sport, заставили сесть в автобусы и поехать на территорию России.

После начала оккупации Юрий Тернавский начал помогать войскам РФ. По свидетельству мариупольцев, российские танки были укрыты на территории мариупольского молокозавода.

По данным людей, причастных к бизнес-среде Мариуполя, Юрий Тернавский решил, что он сможет возглавить оккупационные власти в Мангушском районе. Но он не спросил разрешения у председателя ДНР Пушилина, за что был отправлен в тюрьму в Донецк. Посидел там немного, заплатил деньги за свое освобождение и право заниматься бизнесом, и сейчас развивает сеть аптек. Известно, что Тернавский уже открыл аптеки в Бердянске, Мангуше, Никольском и одну — в Мариуполе. Обитает по-прежнему в Боевом, которое сейчас оккупировано.

ukrrudprom.ua

Теги: Юрий Тернавский,Terra Sport,Мариуполь,Тернавский ,Тернавский мариуполь,Мариупольский меткомбинат имени Ильича
Plastic Surgery Doctors
Мої відео