Plastic Surgery Doctors

В Киеве разоблачена схема массового изготовления и сбыта поддельных журналистских удостоверений

В Киеве разоблачена схема массового изготовления и сбыта поддельных журналистских удостоверений
347772 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Киеве массово продавали поддельные журналистские удостоверения.

Об этом сообщает прокуратура столицы.

Директор издательства, которое зарегистрировано и работает в Оболонском районе, наладил схему по изготовлению и продаже фейковых документов, которые рекламировал на собственном вебсайте.

За денежное вознаграждение директор изготовлял удостоверения журналистов, пресс-карты, справки для оформления разрешения на травматическое оружие, специальные пропуска и другие документы, подтверждающие статус журналиста лицам, не имеющим никакого отношения к журналистской деятельности.

Кроме этого, по желанию клиента правонарушитель изготовлял пресс-карты, якобы аккредитованные Министерством обороны.

Стоимость поддельного удостоверения составляла 3-5 тыс.  гривен в зависимости от срока его действия.

По предварительным данным, услугами фигуранта воспользовалось около 800 клиентов.

По результатам проведенных обысков изъято более 400 готовых к сбыту поддельных журналистских удостоверений, удостоверения общественной организации, 50 справок на получение травматического оружия, государственные номерные знаки, удостоверение на имя жены фигуранта, выданное так называемой «ЛНР». Также изъята компьютерная техника, на которой размещалась база с данными заказчиков, мобильные телефоны и «черновые» записи.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Мужчина наладил производство фальшивых удостоверений.

Злоумышленника нашли и задержали.

368.media

 
Теги: поддельные журналистские удостоверения,журналисты,журналистское удостоверение,подделка документов,удостоверения общественной организации,новости киева,документы,фальшивые документы
Plastic Surgery Doctors
Мої відео