Plastic Surgery Doctors

Германия закрыла крупнейший магазин в даркнете "Гидра"

Германия закрыла крупнейший магазин в даркнете "Гидра"
294225 ПЕРЕГЛЯДІВ

Площадка Hydra Market объединяла 19 тысяч торговцев наркотиками, поддельными документами и нелегально добытой информацией. По данным BKA, в 2020 году ее оборот составлял не менее 1,23 млрд евро.

Власти Германии закрыли русскоязычный магазин в даркнете Hydra ("Гидра"), который по объемам торгового оборота является крупнейшей нелегальной торговой площадкой в мире. При этом были изъяты 543 биткоина на сумму 23 миллиона евро, сообщили во вторник, 5 апреля, Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) в Висбадене и Центр борьбы с преступностью в интернете при федеральной прокуратуре, расположенный во Франкфурте-на-Майне.

Расследование ведется в отношении пока не известных операторов и администраторов площадки, сообщается далее. Их подозревают в торговле нелегальными наркотическими средствами, поддельными документами и добытой противозаконным путем информацией.

17 миллионов клиентов и 19 тысяч продавцов

При открытии страницы появляется сообщение "Платформа и криминальное содержимое конфискованы Федеральной уголовной полицией под управлением Генеральной прокуратуры Франкфурта-на-Майне в рамках международно согласованной операции" на немецком, английском и русском языках, говорится в заявлении. Как пишет "Медиазона", на одном из форумов представители Hydra сообщили о технических проблемах с доступом и скором его восстановлении.

По данным немецких ведомств, обороты Hydra Market в 2020 году составили не менее 1,23 миллиарда евро. На площадке было зарегистрировано более 19 тысяч продавцов и17 миллионов клиентов. Магазин в теневом секторе интернета, в котором велась торговля наркотиками, поддельными документами и нелегальными услугами, существовал с 2015 года и был доступен через сеть Tor.

Удар по Hydra нанесли и США

В тот же день министерство торговли США ввело санкции в отношении Hydra и биржи криптовалют Garantex. Площадка Garantex была основана в Эстонии, однако большинство операций выполняется из Москвы и Санкт-Петербурга, указали в ведомстве. "Наши сегодняшние действия посылают преступникам сигнал: вы не можете спрятаться в даркнете, ... вы не можете спрятаться в России или где-либо еще в мире", - подчеркнула глава Минфина Джанет Йеллен. Соединенные Штаты в координации с союзниками и партнерами, в том числе Германией и Эстонией "продолжат разрушать эти сети", добавила она. 

 

Источник: dw.com

Теги: Германия, Соединенные Штаты в координации с союзниками, глава Минфина Джанет Йеллен, Эстония, США, Россия, Даркнет, Большинство операций выполняется из Москвы и Санкт-Петербурга, санкции в отношении Hydra и биржи криптовалют Garantex, Площадка Garantex, Удар по Hydra нанесли и США, сеть Tor, более 19 тысяч продавцов, 17 миллионов клиентов Hydra, Market Платформа и криминальное содержимое, конфискованы Федеральной уголовной полицией, под управлением Генеральной прокуратуры Франкфурта-на-Майне
Plastic Surgery Doctors
Мої відео