Plastic Surgery Doctors

ОГКХ отдаст 24 млн гривен фирме российского менеджера, завозившего старые вагоны в Украину

ОГКХ отдаст 24 млн гривен фирме российского менеджера, завозившего старые вагоны в Украину
358726 ПЕРЕГЛЯДІВ

Филиал «Иршанский горно-обогатительный комбинат» АО «Объединеная горно-химическая компания» без открытых торгов подписал договор на услуги по перевозке в полувагонах с компанией менеджера российского бизнеса Эдуарда Татьянича. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Согласно отчету о заключенном договоре, компания ООО «Рейл Лоджистик» за 23,775 млн гривен предоставит в период с 4 июля по 31 декабря 2022 года услуги по перевозке грузов в полувагонах. Ранее компания в ProZorro заключила лишь один тендер — в прошлом году ООО «Рейл Лоджистик» подписало договор с ГП «Артемсоль» на 30 млн гривен на услуги по организации грузоперевозок в собственных или арендованных вагонах.

«Рейл Лоджистик»  зарегистрирована в Киеве в 2016 году и занимается вспомогательной деятельностью в сфере транспорта. Компания с уставным капиталом 1 тыс. гривен принадлежит жителю столицы Василию Павлову. Директором является известный бизнесмен Эдуард Татьянич. По адресу регистрации на ул. Деловая, 5/2 находятся еще с десяток транспортных компаний, в частности ДП «Трансгарант Украина» — подразделение российской фирмы «Трансгарант» входящей в транспортную группу FESCO, принадлежащей российскому миллиардеру Зиявудину Магомедову. Татьянич был руководителем этой компании с 2006 года, Яблонский — его замом по оперативной работе.

После 2014 года на «Трансгарант Украина»  завели сразу несколько уголовных производств. Там были и фиктивные сделки и уклонение от уплаты налогов, и выведение средств, но к 2017 году все их заблокировали. Под тяжестью уголовных дел российская FESCO в 2018 году продает задешево свой бизнес.  В результате конечными бенефициарными собственниками «Трансгарант Украина» становятся Макар Пасенюк (его доля составляет 45,011 %) и Константин Стеценко (его доля – 44,9927%). Россияне выходят из состава учредителей.

После смены собственника предприятием продолжает руководить Татьянич и Яблонский. В том же 2018 году они переходят на работу из «Трансгарант Украина»  на «Рейл Лоджистик»  (при этом обе компании зарегистрированы были в одном офисе). Далее с помощью этих лиц через компании «Рейл Инвестментс», «Инвест Агро Капитал» и «Рейл Инжиниринг» ввозят в Украине одну тысячу вагонов с просроченным периодом эксплуатации. Отец жены Татьянича, Татьяны, Валерий Волков, с 5 февраля 2015 года до 27 мая 2020 года работал генеральным директором российской компании ООО «Ростоввагонпром». По юридическому адресу этой фирмы также зарегистрированы и другие российские компании, подконтрольные семье Татьянич-Волковой: ООО «Логистор групп», ООО «Ростовагонпром — Каменский машиностроительный завод» и ООО «Спецвагон Р». Группа также завозила российские подержанные вагоны через Эстонию, создав там дочернее предприятие LOGISTOR AS, что позволяет формально скрывать российское происхождение вагонов.

Отметим, что ранее директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник заявил, что  аналитики установили, что даже во время войны  тендерные процедуры выигрывали компании, у которых бенефициарными собственниками являются граждане РФ. Таких компаний  установили 83. Они провели более 400 закупочных процедур на сумму более 65 млн гривен.

368.media

Теги: Объединеная горно-химическая компания,Рейл Лоджистик,Иршанский горно-обогатительный комбинат,Эдуард Татьянич,Василий Павлов,Зиявудин Магомедов,Макар Пасенюк,Трансгарант Украина,ОГКХ ,Константин Стеценко
Plastic Surgery Doctors
Мої відео