Plastic Surgery Doctors

На юге Испании нашли яхту украинского олигарха с маркировкой «Z», разыскиваемого Интерполом

На юге Испании нашли яхту украинского олигарха с маркировкой «Z», разыскиваемого Интерполом
272992 ПЕРЕГЛЯДІВ

В одном из городов на юге Испании нашли яхту фирмы Amels M украинского олигарха, разыскиваемого Интерполом. Об этом сообщили источники в МИД Украины.

До этого данную яхту видели около французского Сан-Тропе. Ее построили по заказу олигарха в 2014 году. Согласно информации на профильных сайтах, ее актуальная стоимость — около 70 млн долларов. В 7 люкс-каютах может разместиться до 14 гостей. Интерьер оформлен британским дизайнерским домом Winch Design. Внешний дизайн судна — работа Tim Heywood Design. Среди удобств две вип-каюты, лифт, сауна, SPA-салон, тренажерный зал. Максимальная скорость — 17 узлов.

Украинский бизнесмен, объявленный в розыск ГБР и Интерполом еще летом 2021 года, владеет 65-метровой яхтой с маркировкой «Z» на борту. Яхта принадлежит мажоритарному владельцу горнодобывающей группы Ferrexpo. Его разыскивают по делу в международный розыск по делу о растрате и легализации 2,5 млрд гривен через  банк «Финансы и Кредит». С этого времени бизнесмен управляет железорудной империей дистанционно. Редакция обращает внимание испанских властей, ГБР и Интерпола на данное имущество бизнесмена.

368.media

Теги: Испания,Интерпол,яхта ,Ferrexpo,Финансы и Кредит,Amels M
Plastic Surgery Doctors
Мої відео