Plastic Surgery Doctors

АРМА передали киевский офис жены менеджера «Газпрома»

АРМА передали киевский офис жены менеджера «Газпрома»
361431 ПЕРЕГЛЯДІВ

Печерский районный суд Киева  передал в управление АРМА столичное офисное здание, которое принадлежит офшорной компании Grande Invest & Finance Inc. зарегистрированной на российских собственников. Об этом редакции368.media стало известно из материалов уголовного дела по ч. 4 ст. 110-2, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212 УК.+

Установлено, офисное здание площадью 2,8 тыс. кв.м принадлежит компании Grande Invest & Finance Inc. зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Руководителем компании является супруга одного из членов правления российского «Газпрома». По информации следствия, в здании было размещено серверное оборудование, которое использовалось спецслужбами российской федерации с цель сбора и передачи данных относительно высших должностных лиц и деятельности правоохранительной системы Украины.

Следствие установило, в 2019 году здание передали в управление ООО «Тенанси», собственником и руководителем которой является зарегистрированная в оккупированном Енакиево Донецкой области Елена Якушова.

Полученные доходы от аренды офисных помещений, путем использования предприятий с признаками фиктивности и компаний нерезидентов направляются на счета компаний, которые зарегистрированы на территории российской федерации, что является прямым финансированием экономики страны агрессора РФ.

Печерский районный суд Киева решением от 4 мая 2022 года передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами офисное здание ул. Мечникова, дом. 16, которое относится к российским активам и в соответствии с требованиями закона от 03.03.2022 № 2116-IX «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности российской федерации» подлежит принудительному изъятию в Украине по мотивам общественной необходимости.

368.media

Теги: АРМА,Grande Invest & Finance Inc,Елена Якушова
Plastic Surgery Doctors
Мої відео