Plastic Surgery Doctors

Участника аферы Одесской мэрии с покупкой аэродрома «Застава» объявили в розыск

Участника аферы Одесской мэрии с покупкой аэродрома «Застава» объявили в розыск
346527 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд объявил в розыск директора частной авиакомпании «Одесса» Андрея Вирченко, которого обвиняют в завладении 131 млн гривен из бюджета Одессы в 2016 году по расширению кладбища «Западное». Территорию хотели расширить за счет покупки земли бывшего аэродрома «Застава». Решение в уголовном производстве  № 42016161010000308 приняла коллегия судей ВАКС.

Организацию исполнения постановления поручить прокурорам САП, входящим в группу прокуроров по данному уголовному производству. Остановить судебное производство по обвинению Вирченко –в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК, до его розыска. Материалы  выделить в отдельное производство.

Ранее антикоррупционный суд взыскал 2 млн гривен залога, внесенного за Вирченко. Основанием стали его отказ получить обвинительный акт и неявка в суд.

Как известно, по делу обвиняют бывшего руководителя департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора; экс-председателя постоянной комиссии Одесского горсовета Василия Шкрябая; директора юридического департамента Инну Поповскую; директора частной авиакомпании «Одесса» Андрея Вирченко; основателя «Ньюс Йорк Корпорейшн» Диамида Згонника и оценщицу Инну Стефанович из «Бюро оценки Стефанович».

Напомним, НАБУ и САП установили, что должностные лица Одесского горсовета по предварительному сговору с представителями коммерческих предприятий завладели бюджетными средствами территориальной общины Одессы в размере более 145,85 млн грн. Оценила имущество бывшего аэродрома «Застава» в 145,85 млн грн консалтинговая компания «Бюро оценки Стефанович». Вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла и земля вокруг аэродрома, однако она в пользование или в собственность Одесского горсовета не передавалась. В то же время, экспертиза установила стоимость имущества аэродрома в размере 12,88 млн грн с НДС по состоянию на 3 июня 2016 года.

Детективы выяснили, что полученные от Одесского горсовета средства авиакомпания «Одесса» (экс-владелец аэродрома «Застава») перечислила на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорейшн», в качестве оплаты за услуги по договору от 28 сентября 2016 года в сумме 145,85 млн грн. Позже фирма «Ньюс Йорк Корпорейшн» перечисляла часть полученных средств на свой счет в банке «Восток», а также счета других обществ, в том числе на счет ООО «Логистик Сервис-Групп», из которого потом перечислили средства на счет ООО «Аркадия-Сити». Таким образом, как считает следствие, произошла легализация средств.

368.media

Теги: Высший антикоррупционный суд Украины,аэродром Застава,Андрей Вирченко,Алексей Спектор,Василий Шкрябай,Инна Поповская,Ньюс Йорк Корпорейшн,Инна Стефанович,Одесская мэрия
Plastic Surgery Doctors
Мої відео