Plastic Surgery Doctors

Руководство Южно-Украинской АЭС присвоило деньги на закупке оборудования

Руководство Южно-Украинской АЭС присвоило деньги на закупке оборудования
319058 ПЕРЕГЛЯДІВ

Должностные лица Южно-Украинской АЭС ГП НАЭК «Энергоатом» во время закупки приборов учета дизельного топлива незаконно завладели бюджетными средствами. Об этом стало известно из материалов уголовного дела по ч. 2 ст. 191 УК.

Установлено, в марте 2020 года «Южно-Украинская АЭС» подписала договор с ООО «Энергоаналитическая компания «ЭКУ» о предоставлении услуг по оборудованию баков приборами для учета дизельного топлива. Общая сумма контракта составила 6,2 млн гривен, из которых 2,27 млн гривен предусмотрено на закупку приборов учета.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК, по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами госпредприятия. Компания-подрядчик ООО «Энергоаналитическая компания «ЭКУ» зарегистрирована в 2010 году в Одессе и занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области других естественных и технических наук. Собственниками компании указаны Андрей Кондратенко и Руслан Мурашко. Ранее, по состоянию на 2020 год компанией владели Андрей Кондратенко и Максим Цуркан, который вероятно после открытия уголовного дела был выведен из числа учредителей.

Южноукраинский суд Николаевской области, по ходатайству следствия, продлил срок досудебного расследования до 29 апреля 2023 года.

368.media

Теги: Южно-Украинская АЭС,Энергоаналитическая компания,ЭКУ
Plastic Surgery Doctors
Мої відео