Plastic Surgery Doctors

На дноуглублении порта Южный украли 67 млн гривен

На дноуглублении порта Южный украли 67 млн гривен
267865 ПЕРЕГЛЯДІВ

Госаудитслужба выявила незаконную приписку цен на ресурсы в дополнительных договорах, которые были заключены между филиалом ГП «АМПУ» в Южном и компанией China Harbour Engineering company Ltd для дноуглубления акватории порта. Об этом стало известно из документов Государственной аудиторской службы.

Речь шла о скандальном проекте по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта Южный.  В 2017 году компания China Harbour Engineering company Ltd победила в аукционе тендер на проведение дноуглубления в районе трех причалов №23, 24 и 25.  Общая стоимость работ составила 586 млн гривен.

Согласно выводам аудиторов, в нарушение «Правил определения стоимости строительства», ст. 193 Хозяйственного кодекса, ст. 526, 629 Гражданского кодекса и п. 7 ч. 4 ст. 36 закона «О публичных закупках», путем незаконных приписок цен на ресурсы, договорную цену по договору завысили на 67,1 млн гривен. Таким образом компания-подрядчик China Harbour Engineering company Ltd неправомерно получила из бюджета указанную суму.

Напомним, что с 2017 года НАБУ  и СБУ вели  дело № 22017160000000228  по ч.2 ст.364 УК. Следствие выявило связь между тогдашним и.о. главы АМПУ Райвисом Вецкагансом и China Harbour Engineering Company Ltd — в 2014 году он на посту главы правления стивидорной компании Riga Coal Terminal заключил с China Harbour Engineering Company Ltd договор о сотрудничестве и инвестициях. Когда в 2017 году Вецкаганс возглавил АМПУ вместе с ним в Украину пришла эта китайская компания, которая до его назначения вообще не принимала участия в украинских тендерах, но с приходом чиновника неизменно становилась победителем, выигрывая конкурсы на проведение работ в Южном, Николаеве и Черноморске.  Добавим, что в то время филиал АМПУ в Южном возглавлял Максим Широков, который сейчас занимает аналогичную должность в Черноморске.

368.media

Теги: АМПУ ,порт Южный,Южный,дноуглубление,China Harbour Engineering company Ltd
Plastic Surgery Doctors
Мої відео