Plastic Surgery Doctors

Экс-главу Конституционного суда Александра Тупицкого заочно арестовали

Экс-главу Конституционного суда Александра Тупицкого заочно арестовали
334704 ПЕРЕГЛЯДІВ

Подольский районный суд Киева сменил экс-председателю Конституционного суда Александру Тупицкого меру пресечения из залога на содержание под стражей. Об сообщает  «Судебный репортер».

Решение  принято утром 29 июля. Накануне из-за неявки защитников заседание откладывалось и суд принял решение назначить Тупицкому адвоката из Центра вторичной безвозмездной правовой помощи. Впрочем, защитники  Тупицкого по договору прибыли в суд. Они пытались в 8-й раз инициировать отвод судьи. Но судья Людмила Казмиренко расценила это как злоупотребление правом на отвод и продолжила рассмотрение ходатайства прокурора.

В конце мая Тупицкого в международный розыск.

В начале апреля 2022 года Государственное бюро расследований начало расследовать незаконный побег  главы суда за границу без прохождения пограничного и таможенного контроля и без проверки документов

Тупицкий находится в Австрии в Вене. Его сфотографировали в центре австрийской столицы рядом с автомобилем, зарегистрированным на жену. Тупицкий утверждает, что находится в столице Австрии по семейным обстоятельствам, поскольку его жена отправилась туда рожать ребенка.

368.media

Теги: Тупицкий,Тупицкий судья,Тупицкий Александр,Конституционный суд,тупицкий ксу
Plastic Surgery Doctors
Мої відео