Plastic Surgery Doctors

Украинские таможенники во время войны помогали незаконно ввозить табак из рф

Украинские таможенники во время войны помогали незаконно ввозить табак из рф
319808 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сотрудники Черновицкой и Винницкой таможен помогали частной компании незаконно ввозить в Украину в режиме «реэкспорта» табака промышленного назначения из российской федерации. Об этом стало известно из материалов уголовного дела по ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 204 УК.

Установлено, 23 апреля через таможенный пункт «Вадул Сирет» Черновицкой таможни товар был ввезен в Украину. При этом, несоответствие заявленного груза к фактическому не была выявлена. В таможенной декларации страной производителем была указана Греция, при этом, на коробках присутствовала производственная маркировка российской компании «Технологии переработки».

В ходе следственных действий установлено, что ввезенный товар временно хранится на таможенном складе ООО «Тори Груп» в городе Жмеринка, после чего в режиме «реэкспорт» отправляется за пределы Украины, где, вероятно, происходит его подмена.

Использование указанной схемы позволяет «Тори Груп» ввозить в Украину табачное сырье производства странны агрессора, уклоняясь при этом от уплаты акцизного сбора и налога на добавленную стоимость. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет 20 млн гривен с каждого реэкспортированного грузовика. В конце июля Винницкий горсуд удовлетворил ходатайство следствия разрешение об осмотре товаров, которые находятся под таможенным контролем.

Компания «Тори Груп» зарегистрирована в Виннице в 2016 году и принадлежит Александру Федоришину. Основной вид деятельности компании складское хозяйство.

368.media

Теги: Вадул Сирет,Тори Груп,Александр Федоришин,табак,сигареты,таможня,таможенники,Винницкая таможня,Черновицкая таможня
Plastic Surgery Doctors
Мої відео