Plastic Surgery Doctors

Почему казнокрада и беглого коррупционера Александра Кацубу так и не посадили в тюрьму?

Почему казнокрада и беглого коррупционера Александра Кацубу так и не посадили в тюрьму?
319898 ПЕРЕГЛЯДІВ

Почему казнокрада, схематозника и беглого коррупционера Александра Кацубу до сих пор не посадили в тюрьму? Что известно о преступлениях бывшего регионала и любителя «русского мира»? Где он сейчас?

Александр Кацуба – известный казнокрад, участник коррупционных схематозов Курченко – Януковича, а также беглый мошенник и любитель «русского мира», который спонсировал запрещенную в Украине партию Шария. Хотя, если посмотреть на следующее фото – божий одуванчик, но, как всем известно, внешность бывает обманчивой.

Александр Кацуба

Именно таким праведным снимком, в окружении многочисленных икон, дополнена страница Александра Владимировича в Википедии.

Выходец из Кривбасса, 1986-го года рождения. Бывший регионал из воровского клана позиционирует себя в качестве украинского политика и бизнесмена. Был замом главы «Нафтогаза» на протяжении 2012-2014 годов. С 2010-го года – депутат Харьковского горсовета.

Сейчас вместе с семьей припеваючи живет в Вене и радуется жизни, пока в Украине идет полномасштабная война.

Криминальные дела Кацубы: такой молодой, а уже успел нагадить знатно

Если говорить о грязных делах, в которых был замешан Александр Кацуба, то здесь можно составить целый список. Это надо уметь: в таком возрасте успеть оскандалиться в целой куче громких криминальных дел, опозориться на всю Украину, избежать тюрьмы, сбежать из страны и радоваться роскошной жизни заграницей.

В каких громких скандалах успел засветиться бывший регионал и спонсор запрещенной партии Шария?

Попытка разворовывания 3,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаз» на сумму 12 млрд грн

Кацубу вместе с братом обвинили в попытке разворовывания 3,4 млрд кубометров газа у «Нафтогаза». В 2013-м году аферисты хотели по-крупному своровать, но не получилось. Речь идет о допдоговоре, который младший Кацуба подписал от имени «Нафтогаза» с «Газукраїна-трейдинг» для поставки 3,4 млрд кубометров газа на сумму 12 млрд грн без предоплаты, что противоречит основному договору между компаниями. Весной 2014-го по данному факту было открыто криминальное дело на братьев-аферистов.

Международный розыск и разворовывание госсредств на сумму 285 млн грн

В октябре 2015-го года Александра Кацубу вместе братом Сергеем объявили в международный розыск. Их обвиняли в сговоре с целью разворовывания госсредств в особо крупных размерах. К примеру, Александр подписал акты по выполненным работам за якобы проведенные исследования нефтегазовых месторождения в Черном море. Ценник тех работ составлял 285 000 000 гривен. Указанное бабло было перечислено не некую компанию «Универсальное коммерческое общество», которое, по факту проверки, оказалось фикцией, оформленной на подставное лицо. Ясное дело, что никакие работы не проводились, а воплощением финансовой аферы в жизнь руководил именно Александр Владимирович.

Уголовка по вышкам Бойко: финансовая афера на 409 миллионов долларов

Мошенник фигурировал и в громком уголовном деле с вышками Бойко. Именно младший Кацуба подписал документацию по закупке нескольких морских буровых установок по завышенной цене. Его задержали по статьям 191 и 255 УК Украины. Речь идет о создании преступной организации и присвоении имущества, злоупотребляя служебным положением.

При реальной стоимости 389 миллионов баксов за две вышки, Кацуба заплатил 798 миллионов. То есть, 409 лямов – в карман. Да уж, аппетиты у Александра Владимировича и его семейства не малые.

Криминалка по «бензиновому делу» Курченко

В 2016-м Александра Кацубу арестовали по криминальному «бензиновому делу» Курченко. Как утверждают следователи, после того, как бизнесмен занял пост замглавы «Нафтогаз», то помог компании Курченко «Газ України 2020» разворовать бензин на полмиллиарда гривен.

Сколько заплатил Кацуба за свободу

Весной 2017-го года, чтобы получить свободу, А.Кацуба согласился помочь следствию. Мошенник дал важные показания и заплатил сотню миллионов в украинский бюджет. В итоге, его выпустили из СИЗО, а также сняли арест с его имущества.

Финансовые схематозы с обходом аукционов

Еще один скандал связан с А.Кацубой и П.Фуксом. В 2018-м году они провернули схематоз с получением газовых площадей без аукциона на Полтавщине. Подробнее об этом – в расследовании проекта «Схемы: коррупция в деталях».

Как любитель «русского мира» Кацуба спасал наворованное бабло из Украины

Несколько месяцев назад украинские СМИ всколыхнула скандальная информация о том, что мошенник и любитель «русского мира» Александр Кацуба угрожал руководству банка «Січ», в  котором хранил награбленное в Украине бабло.

Почему угрожал? Потому что банк, зная о криминальной славе Кацубы, а также о его поддержке запрещенной пророссийской партии Шария, решил предварительно провести глубокую проверку законности действий с вкладом данного клиента, а также перепроверить все по линии СНБО. Соответственно, процедура вывода бабла из банковской структуры для А.Кацубы весьма затянулась.

Заявку тот подал еще в марте на то, чтобы вывести 49 миллионов гривен из банка, но, так как товарищ этот известен своей жадностью, то был категорически против того, чтобы выплачивать банковской организации комиссию вкладчика в размере 10 % (актуально для тех, у кого вклады превышают 500 000 грн).

Как именно Кацуба угрожал и чем закончился скандал, читайте в материале издания «Комментарии». Скажем только, что журналисты утверждают, что бабло из банка Александр уже смог забрать.

Куда смотрят правоохранительные органы? Почему вор и мошенник Александр Кацуба не сидит в тюрьме за свои преступления?

karabasmedia.com

Теги: Александр Кацуба,Кацуба,Курченко ,Нафтогаз,вышки Бойко,русский мир,война
Plastic Surgery Doctors
Мої відео