Plastic Surgery Doctors

Застройщик Микитась смог оформить документы для выезда из страны

Застройщик Микитась смог оформить документы для выезда из страны
296302 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-народный депутат, соратник экс-президента и фигурант нескольких уголовных дел Максим Микитась оформил через популярную систему «Шлях» разрешение на выезд из Украины. Как пишут «Комментарии»,  документ №127/22 был выдан на его имя для общественной организации «Єдина Україна» 12 июля.

В июне ГБР передало в НАБУ уголовное дело против экс-нардепа Микитася по поводу растраты при строительство трех военных складов на сумму более 400 млн гривен. Таким образом, он может избежать наказания после решения суда.

Максим Микитась родился в 1980 году и во время военного положения не имеет права покидать Украину. После добавления в базу для пересечения границы, мужчину добавляют в базу водителей.  При этом Максим Микитась даже в мирное время не мог покидать Украину, поскольку является фигурантом уголовных дел, находится под подпиской о невыезде и разрешение на любое пересечение границы (даже в мирное время) может ему дать только суд.  Уже завтра Максим Микитась попробует обжаловать подозрение, которое ему огласило ГБР. Речь идет об организации похищения и покушения на убийство. Прокуроры подали апелляцию. В случае если апелляционный суд подтвердит решение первой инстанции, мужчина сможет покинуть страну как волонтер.

Напомним, в конце декабря 2020 года Национальная полиция объявила застройщику Микитасю подозрение в заказе похищения юриста Олега Мирошниченко. Мирошниченко работал юристом в компании «Кириченко и партнеры», которая в прошлом оказывала юридические услуги Максиму Микитасю. Застройщик заплатил основному юристу компании (Габрильяну) 725 тыс. долларов, но затем потребовал вернуть большую часть суммы.

368.media

Теги: Максим Микитась,Микитась,Шлях,разрешение на выезд из Украины,Олег Мирошниченко
Plastic Surgery Doctors
Мої відео