Plastic Surgery Doctors

Бывший замглавы правления «Евробанка» присвоил 420 млн гривен

Бывший замглавы правления «Евробанка» присвоил 420 млн гривен
311318 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-заместителю председателя правления КБ «Евробанк» вручили подозрение в причастности к хищению 420 млн гривен. Об этом сообщает ГБР.

Должностные лица банка путем заключения поддельных договоров купли-продажи ценных бумаг, кредитных и ипотечных договоров, договоров удовлетворения требований ипотекодержателя с подконтрольными фиктивными предприятиями завладели денежными средствами вкладчиков и имуществом  банка.

Для предоставления фиктивным договорам вида законной деятельности, среди прочего, как залоговое имущество использовались земельные участки и офисные помещения, стоимость которых умышленно завышена более чем в семь раз.

Одному из руководителей «Евробанка» уведомлено о подозрении в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой (ч. 5 ст. 191 УК).

Наложен арест и переданы в АРМА объекты уголовно противоправных действий и движимое и недвижимое имущество, приобретенное на средства, приобретенные в результате совершения уголовного правонарушения. Среди прочего это:

  • доли в уставных капиталах 4-х юридических лиц;
  • 130 автомобилей, в том числе премиум-класса;
  • 98 объектов недвижимого имущества (квартиры, земельные участки, офисные помещения и т.п.).

368.media

Теги: Евробанк,присвоение средств
Plastic Surgery Doctors
Мої відео