Plastic Surgery Doctors

Арестован организатор группы фиктивных компаний, присвоивших 450 млн гривен «Донецкоблгаза»

Арестован организатор группы фиктивных компаний, присвоивших 450 млн гривен «Донецкоблгаза»
307985 ПЕРЕГЛЯДІВ

Печерский районный суд избрал арестовал организатора группы фиктивных компаний, которая была создана с целью отмывания денег ЧАО «Донецкоблгаз» и нелегального заработка. Об этом стало известно из материалов дела.

Установлено, в июле 2014 года подозреваемая с целью уклонения от налогов путем фальсификации документов, печатей, штампов и бланков, сбыта и использования фальшивых документов, легализации доходов полученных преступным путем, привлекла группу лиц, организованных в преступную группу для регистрации многочисленных фиктивных компаний.

В дальнейшем, подозреваемая в период с 20 января по 7 апреля 2020 года завладела средствами ЧАО «Донецкоблгаз» и его структурного подразделения — Краматорского управления по поставке газа и газификации на сумму 450 млн гривен.

Деньги были присвоены и распределены между участниками преступной группы. Таким образом она совершила уголовное правонарушение предусмотренное по ч. 2, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 УК. Печерский районный суд 26 июля избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей, и исполнением не позже 48 часов после ее задержания.

Основанием для обвинения послужили банковские выписки ООО «ФК «Аттал», договор покупки земельного участка, заключенный между ООО «Стайлмакс Инвестменст» Лимитед» и ООО «ФК «Аттал», ведомости о движении средств на счетах ООО «ФК «Аттал», ООО «Рикардо груп», ООО «Инвестиционная долина» и другими.

«ФК «Аттал» зарегистрирована в Днепре и занимается финансовым лизингом. Бенефициарным собственником компании указан житель Херсона Александр Сурмай. Компания имеет общие номера телефонов с ООО «Гратт», ООО «Авит Финанс», ООО «Харита», ООО «Союзкомплект». При этом, все компании зарегистрированы по одному адрессу, в едином офисном помещении.

При этом, конечным бенефициарным собственником ООО «Авит Финанс», ООО «Харита» является Ольга Литвинова, жительница Луганска.

В материалах судебного дела №757/41092/21-к упоминается, что группа злоумышленников с целью завладения средствами приняли решение об использовании фиктивного предприятия ООО «ФК «Аттал» и привлекли директором неустановленное лицо с использованием паспорта гражданина Украины, туп которой было выявлено 15 апреля 2019 года на территории Дарницкого района Киева.

368.media

Теги: Донецкоблгаз,Александр Сурмай,Аттал,ФК Аттал
Plastic Surgery Doctors
Мої відео