Plastic Surgery Doctors

В Одессе суд снял арест с имущества фирм принадлежащих россиянам

В Одессе суд снял арест с имущества фирм принадлежащих россиянам
344517 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киевский районный суд Одессы снял арест недвижимого имущества компаний ООО «Трапеза», ООО «Крупяной двор», ООО «Аттуаль», которые фигурируют в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов. Об этом стало известно из материалов уголовного дела по ч.3 ст.212 УК.

Арест на недвижимое имущество компаний наложили в июле в рамках уголовного дела № 42022160000000129  о намеренном уклонении от уплаты налогов, совершенным должностным лицом компании. В своем ходатайстве о снятии ареста сторона защиты отметила, что субъектом преступления предусмотренного ч.3 ст. 212 УК может быть исключительно физическое лицо, которое временно или постоянно занимает на предприятии должность, связанную с организационно-распорядительными функциями или административно-хозяйственными. При этом юридическое лицо не может быть субъектом преступления, а значит, к нему не может быть применена конфискация имущества как мера наказания.

Кроме того, сторона защиты отметила, что собственник компании может быть привлечен к ответственности лишь по статье 219 УК доведение до банкротства. Таким образом, он не является в понимании ст. 18 УК должностным лицом, и не может выступать субъектом уголовного правонарушения.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство стороны защиты сняв арест с имущества компаний ООО «Трапеза», ООО «Крупяный двор», ООО «Аттуаль».

Подозреваемыми по делу являются руководители указанных компаний. В частности директор ООО «Крупяный двор» Владимир Губачев, директор ООО «Трапеза» Казбек Халидов, директор ООО «Аттуаль» Константин Паянов.

Отметим,  «Крупяной двор» занимается производством и торговлей продуктами мукомольно-крупяной промышленности.  Компания «Трапеза» —  производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности.  «Аттуаль» занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормом для животных.

Все компании оформлены на граждан российской федерации. Директором «Аттуаль» указан Константин Паянов, а собственник — россиянин Казбек Халидов. Он же руководит «Трапезой», где учредителем числится родственник из рф Булат Халидов. Последнюю фирму «Крупный Двор» возглавляет украинец Владимир Губачев, а владеет россиянин Алавди Халидов.

368.media

Теги: Константин Паянов,Казбек Халидов,Алавди Халидов,Киевский районный суд Одессы,ООО Трапеза,ООО Крупяной двор,ООО Аттуаль
Plastic Surgery Doctors
Мої відео