Plastic Surgery Doctors

Мэра Новоград-Волынского наказали за коррупцию

Мэра Новоград-Волынского наказали за коррупцию
310667 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мэра Новоград-Волынского Николая Боровца признали виновным в назначении на должность в мэрию и премирования лица, финансировавшего его избирательную кампанию. Как сообщает НАЗК, мэр планирует подать апелляцию в суд, где работают его родственники.

Новоград-Волынский суд Житомирской области  признать  мэра виновным по  ч. 1 ст. 172-7 КУоАП и оштрафовал его на 1,7 тыс. гривен.  Также суд признал виновным мэра в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов), и наложил на него административное взыскание в виде штрафа – 3,4 тыс. с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления на срок до 6 месяцев.

В Житомирском апелляционном суде работает сват Николая Боровца, поэтому НАЗК заблаговременно обращает внимание на необходимость соблюдения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов судьей апелляционного суда Житомирской области Романом Борисюком и в случае поступления на его рассмотрение указанного дела заявить самоотвод.

368.media

Теги: Новоград-Волынский,Николай Боровец,Коррупция,Мэр Новоград-Волынского
Plastic Surgery Doctors
Мої відео