Plastic Surgery Doctors

Выборы директора "Мистецького арсеналу": Почему не были заменены три члена комиссии, тем более - что один из них уже раскрыл свой голос?

Выборы директора "Мистецького арсеналу": Почему не были заменены три члена комиссии, тем более - что один из них уже раскрыл свой голос?
7082 ПЕРЕГЛЯДІВ

В 1872 году Константин Победоносцев написал: «Демократия это величайшая ложь нашего времени».

Нужно было состариться в иллюзиях, чтобы осознать, насколько прав один из самых убежденных апологетов русского царизма.

Люди рождаются генетически неравными. Карапузы, кричащие в роддомах мира,  одинаковы, как кегли, но уже разделены невидимой рукой на фаворитов и лузеров, героев и жертв или, цитируя поэта «на тех, кто бедует и кто в мерседесе».

Американский футбол под названием жизнь, в который они вступают – не возможность уравнять шансы, а полигон для воплощения кармического неравенства.

Впрочем, не стану навязывать прогрессивному человечеству свое свирепое мировоззрение.  

Перейдем сразу к политике, тут все яснее. Хирург, пачками спасающий человеческие жизни и пьющий одеколон дегенерат, который живет тем, что отбирает у робких подростков мобильники, обладают равным правом голоса. Это само по себе очаровательно, но тоже не имеет значения.

Потому что только человек предельно большой души может допустить, что «всенародное волеизъявление» определяет выбор лидера государства и тех, кого принято с ядовитой ухмылкой называть «народными» депутатами. А таких людей, я думаю, на карусели бытия давно не осталось. Во всяком случае, в Украине, 30 лет мучительно выбирающей одного из двух условных «вить».

Чтобы не обижать Родину, отмечу, что в более сытых странах все устроено точно так же.

На планете Земля идея равенства это веселый прикол и, как говорил мой приятель-депутат, «шутка юмора». Поэтому можно спать относительно спокойно.

Но, если на верхних этажах опасность «свободного выбора» сведена к нулю, то на  уровнях пониже эта химера продолжает свирепствовать.

На этих…, прости, Господи, «питчингах» в Держкино маленькая толпа вчерашних завклубов решает, кому из «соискателей» отдать мои (бюджетных не существует) деньги на воплощение его фантазиуса.

Они, конечно, кусают друг друга за ляжки по причине вполне уважительной, каждый с кем-то в доле. Нелеп сам «принцип коллективизации». Талант по своей природе индивидуален и субъективен. То, за что единогласно проголосует полдюжины завклубов, гарантированно обернется бездарной поделкой.

Я уже молчу о Facebook, изобретении Лунохода Абрамыча Цукерберга, человека со странными ушами. Вот уж действительно – заповедик скорби, где каждая унылая душа получила право голоса и теперь засоряет инфополе земли, ведрами выплескивая в мир свои комплексы и нереализованные злодейства.

Впрочем, FB – дело десятое. Им, в конце концов, можно просто не пользоваться, как это делаю я.    

Хуже, когда фантомные процедуры пытаются применить в реальности, как, например, при выборах генерального директора «Мыстецького Арсенала». Что это за общаковская групповщина, граждане?!

Есть государство. У него есть культурная политика, призванная выполнять вполне определенные задачи государственного уровня. И даже есть человек, идеально подходящий для этой должности! Я, конечно, говорю о Михаиле Кулиняке.

«Арсенал» не кафе-мороженое, это уникальная культурная площадка, руководить которой должен опытный, талантливый и ответственный профессионал.

Какое голосование?!

Кулиняка должен назначить Президент. Или парламентский Комитет по культуре. Или, в конце концов, Министр!

Вы голосованием выбираете пилота «Боинга», на котором собираетесь лететь? Хирурга, который будет делать операцию вашему ребенку? Или только культура настолько не интересна руководству страны, что можно устраивать лотерею, противопоставляя человека, созданного для должности, бригаде «идейных борцов за денежные знаки»?

Зрелая личность самодостаточна. Это серость живет спайкой и «договорняком».

Собственно, мою правоту доказали сами «выборы», которые прошли 6 июля. И, естественно, с треском провалились, утонув в хриплой ругани, взаимной ненависти, интригах и планируемых судебных исках.

Конечно, Кулиняк оказался лидером. Просто в силу, так сказать, масштаба личности. Но колхозный анахронизм «голосования» сделал свое дело. Кулиняку не хватило для победы одного (!) голоса. Отдельно тревожит то, что второй результат у Островской-Лютой, а что это за «девочкасоспичками» известно всем «вiд Сяну по Кавказ».

При всей моей нелюбви к пафосу, правительство, которое выбирает между Кулиняком и лютой Островской, не ведает, что творит (а если потому и творит, что ведает, то это приговор стране).

Как говорится, далi будэ. Свальной метод принятия решения обречен на хаос.

Разгоряченные претенденты потребовали переизбрания комиссии. Подобная процедура сама по себе нелегитимна (поправьте меня, если я ошибаюсь). Хотя, для такой публики «легитимность» - слово неприличное, можно сказать, матерное…

А веселуха разрастается. Усадить своих членов в комиссию выразило желание 37 (тридцать семь, Карл!) общественных организаций культуры. Откуда столько «небайдужих сердець», господа присяжные?! Откуда у нас столько общественных организаций в культурной сфере?! Что за ажиотажный всплеск на бирже духа?..

Меня одного удивляет этот «танец с бубнами», приобретающий массовый характер?

Может быть, кто-то из неудачливых претендентов развез по Киеву 37 коробок «Рафинада в шоколаде»? Это, конечно, не вполне законно, зато, хоть что-то объясняет!

Иначе и вовсе невозможно понять происходящее.

Принимается юридически неправомерное решение поменять состав комиссии.

От тридцати семи организаций античным методом бросания жребия выбирается целых три новых члена комиссии!

Еще троих назначает ДУС (Держуправлиння Справами).  Стоп… Почему кого-то назначают, а кого-то отбирают методом подбрасывания монетки? Так надо?

Дальше еще интереснее.

Три члена из прежнего состава остаются в комиссии! При этом один из них уже успел публично возвестить миру, за кого голосует…

Напомним, член конкурсной комиссии Глеб Вышлинский опубликовал весь список кандидатов, а а также указал, что голосовал за Островсюку-Люту. И скорее всего при следующих выборах - проголосует так же.

Да это просто праздник какой-то!..

Три человека выбраны посредством «орлянки», три назначены серьезным государственным органом, еще троих сомнительное решение о переизбрании не коснулось! И один из них простодушно сообщает, кому отдаст голос на предстоящем тайном голосовании!..

Кстати, почему тайном? Мы что, в сицилийском притоне?

« - Идет большая игра. Вы мало что знаете» - сказал Молотов встревоженному Жукову в середине июня 1941-го.

Хорошо бы украинскому руководству вспомнить, что последовало вслед за этим…

И в конце хочется спросить: "Почему не были заменены три члена комиссии, тем более, что один из них уже раскрыл свой голос ??? Неужели выборы в таком формате будут легитимны? - вряд ли ... Так что "Мистецький арсенал" снова ждет суды?...»

Теги: Член конкурсной комиссии Глеб Вышлинский, Островская-Люта Олеся Богдановна, Островська-Люта Мистецький арсенал, вибори директора «Мистецького арсеналу», Мистецький арсенал новый конкурс на должность директора, Сформирован новый состав комиссии на выборах гендиректора Арсенала, выборы директора «Арсенала», Мистецький арсенал новий конкурс на посаду директора, Вибори директора Мистецького арсеналу Кулиняк,Вибори директора Мистецького арсеналу, Мистецький Арсенал вибори, Козленко Іван Васильович, Михайло Кулиняк, Наталія Заболотна,Ірина Кислян, Четыре голоса получил кандидат Михаил Кулиняк, Олеся Островская-Люта - три голоса, Наталья Заболотная и Ирина Кислян - по одному голосу
Plastic Surgery Doctors
Мої відео