Plastic Surgery Doctors

С Праздником, родные люди родной земли, с Днем Независимости Украины, - Игорь Мизрах

С Праздником, родные люди родной земли, с Днем Независимости Украины, - Игорь Мизрах
5893 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дорогие мои соотечественники!

Сегодня, в день главного в украинском мире праздника, я хочу сказать Вам самые теплые слова из всех, которые живут в моем сердце.

Это и легко, потому что ничего не нужно выдумывать, и трудно, потому что чувств и эмоций много, и выбрать нужно только самые важные и нужные из них.

Для великой многовековой Украины-Руси, несущей через эпохи клейноды Добра и Свободы, мы маленькие дети, пра-пра-правнуки ее величия, ее побед и надежд.

А нынешнее украинское государство, день рождения которого мы отмечаем, так молодо, что я, пятидесятилетний, гожусь ему в отцы.

В этом внешнем противоречии  сокрыт тайный ключ украинской судьбы, прямой завет всем нам, живущим сегодня. Украинское чудо приходит в каждую эпоху новым и молодым, чтобы мы не жили величием прошлого, а взяли на себя заботу о его настоящем и будущем.

Чтобы юная вечность крепла с каждым нашим словом и делом, каждым криком новорожденного и каждой выпущенной во врага пулей. Чтобы миллионы украинских сердец ощущали, что они спаяны общей заботой, общей борьбой и общей надеждой.

Каким бы огромным и трудным ни казалось нам время тревог и испытаний, выпавшее нашим судьбам, оно войдет в учебники будущего лишь несколькими короткими абзацами. Но от нас зависит то, насколько честными и выразительными будут строки этих абзацев.

А от украинских героев, которые сейчас стоят на огненных рубежах страны, зависит, будут ли они вообще написаны и напечатаны, эти учебники будущего.

Я верю и знаю, что будут. Потому что воины не дрогнут. А мы все будем честными и сильными. И еще компетентно-прагматичными, потому что это угодно наступившей эпохе, как бы мы к ней ни относились.

Враги пытаются наполнить наши умы и сердца неверием, страхом и комплексами неполноценности. Но у них ничего не получится, в нас слишком много отваги и веры. То, что для кого-то «проект Украина_2.0.», для нас – Родина и дом, завет Бога и смысл стремительно проносящихся земных жизней. А значит, мы не можем не победить.

Я знаю это, как аналитик и юрист, но главное, чувствую, как неравнодушный сын своей страны. И это чувство само по себе не укладывается в рамки самого глубокого политического анализа.

Потому что «вера прежде знания», потому что анализы могут быть лукавы и коварны, а сердце не умеет врать и на любую подлость отзывается протяжной гулкой нотой, которую ни с чем не спутаешь.

Сегодня украинская вера омрачена хитростью и воровством чинуш, плохо скрываемым равнодушием сытой Европы и еще многим. Эти явления кажутся нам огромными, потому что заслоняют от счастья наши собственные судьбы. Но все эти злые демоны мимолетны, как дождевые облачка на огромном небе Украины, и первый же ветер перемен унесет их в небытие.

Для Вечности важны и судьбоносны не они, а мы, такие маленькие в отдельности, такие великие в сплетении своих надежд и талантов. Мы это знаем и ощущаем каждой клеточкой тела и каждой вибрацией Духа. А значит, с нами Бог, что бы там ни писали на пряжках выброшенные за обочину прошлого немецкие нацисты.

Нам жить и побеждать, писать новые законы и песни, верить и достигать, делать и любоваться сделанным. Украина это не гражданство, а волшебный приговор Неба, трудная, но самая счастливая в мире судьба.

Я желаю Вам, моим братьям и сестрам, того же, чего желаю себе, Любви, Счастья и Мужества. Мир устроен так, что все остальное само родится из этого сплава.

Желать что-то Украине было бы игрой в слова. Украина это не обведенная карандашом территория на глобусе мира, а живущее на этой территории многомиллионное «мы», разнолицое, разноглазое и неумолимо родное. Сжатое в одну огромную земную судьбу.

А образное «Украина» нужно нам как символ. Как полку нужно полковое знамя, которое не стреляет и не рубит, но придает высокий смысл всем битвам и победам. И, храня прежнюю славу, передается в молодые ладони будущего.

С Праздником, родные люди родной земли.

Слава Украине!

Героям Слава

 

Искренне Ваш,

Игорь Мизрах

 

Теги: юрист Игорь Мизрах,Игорь Мизрах, Мизрах,День Независимости Украины, Украина,День Незалежності України,государственный праздник Украины,День Независимости Украины 2021, Ігор Аркадійович Мізрах, Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах Игорь политик
Plastic Surgery Doctors
Мої відео