Plastic Surgery Doctors

Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать?

Пластика под местным или общим наркозом - что выбрать?
357517 ПЕРЕГЛЯДІВ

Желание избавиться от собственных изъянов приводит все большее количество пациентов не только к косметологам для прохождения курса плазмолифтинга или уколов красоты, но и к пластическим хирургам. Предметом обсуждения становятся желаемые параметры коррекции лица и тела, продолжительность операции или период реабилитации, а также анестезия. Вопрос уровня чувствительности во время оперативного вмешательства или боязнь боли зачастую только мешают пациенту решиться на кардинальные перемены.

Зачем нужна анестезия?

  1. Она гарантирует безопасность жизни оперируемого и минимизирует риски.
  2. Позволяет хирургу качественно выполнить свою работу.
  3. Исключает вероятность возникновения стрессового состояния у пациента и обезболивает.
  4. Позволяет осуществлять мониторинг артериального давления, частоты дыхания, сердцебиения и потока крови.

Какие есть виды наркоза?

Для проведения местной анестезии не обязательно участие анестезиолога, хирург может осуществить процедуру самостоятельно. Анестезиолог выполняет 2 категории наркоза:

1, Внутривенное введение препарата позволяет избавить пациента от стрессового состояния и, при этом, сохранить его сознание. После этого, организм может быть постепенно введен в состояние общего наркоза.

В анестезиологии его делят на 3 вида:

  • состояние легкой дремоты с сохранением реакции на голосовые команды (седация);
  • поверхностный сон, который позволяет пациенту избавиться от волнения и пребывать в комфортном состоянии (глубокая седация);
  • общий наркоз.

2, Местная анестезия позволяет обезболить определенную часть тела. Наиболее популярными подвидами являются:

  • спинальная - введение анестетика в субарахноидальное пространство с целью блокировки передачи импульса на уровне корешков спинномозговых нервов;
  • эпидуральная - введение препарата в эпидуральное пространство позвоночника через катетер;
  • блокада нервов.

Методы анестезии

При проведении пластики основными параметрами подбора наркоза являются:

  • безопасность для оперируемого;
  • предполагаемое время проведения и сложность;
  • необходимость пребывания пациента в послеоперационном периоде в стационаре.

I. Несложные и непродолжительные операции (микролипосакция, коррекция подбородка или ушных раковин, пластика век).

В данном случае нет необходимости в госпитализации пациента. Благодаря поверхностному сну и местному обезболиванию пациент может следить за ходом процедуры и покинуть клинику уже через несколько минут после ее завершения.

Благодаря использованию комбинации препаратов различной продолжительности действия, эффект обезболивания наступает быстро и удерживается после завершения процедуры. Такой метод характеризуется следующими преимуществами для пациента:

  • он глубоко обезболивает;
  • наблюдается практически полное отсутствие каких-либо воспоминаний;
  • уже через несколько минут после завершения процедуры пациент может покинуть клинику в полной ясности сознания;
  • во послеоперационном периоде не возникают боли и тошнота;
  • полная безопасность не только во время процедуры, но и в послеоперационном периоде.

II. Пластические операции средней продолжительности и уровня сложности (мини-пластика лица, увеличение груди, липосакция, пластика носа).

При выборе метода анестезии в данном случае учитываются следующие факторы:

  • безопасность для жизни клиента;
  • особенности хирургического вмешательства;
  • состояние здоровья оперируемого;
  • его пожелания.

В соответствии с перечисленными критериями, возможно проведение операции под общим наркозом в его легкой форме или под местным обезболиванием с поверхностным сном. Независимо от выбранного метода, пациент может покинуть клинику в этот же день.

III. Сложные пластические операции с применением общего наркоза (расширенная пластика лица, подтяжка груди, уменьшение груди, пластика живота).

Независимо от сложности процесса хирургического вмешательства, использование передовых методик в сочетании с современными препаратами позволяет достичь следующих результатов:

  • абсолютная безопасность пациента благодаря непрерывному контролю состояния его жизненно важных функций;
  • отсутствие у него воспоминаний о процедуре;
  • после проведения пластики клиент не ощущает боли и тошноты;
  • высокий уровень эффективности работы хирурга;
  • свобода передвижения сразу после процедуры;
  • утром, на следующий день, пациента выписывают.

Чем вызвана боязнь анестезии?

  1. Как правило, пациенты не имеют отношения к медицине и поэтому им ничего не известно об анестезиологии.
  2. Клиент клиники имеет возможность лично познакомиться с пластическим хирургом задолго до проведения пластики и проконсультироваться у него по всем волнующим вопросам. Знакомство с анестезиологом происходит непосредственно перед процедурой.
  3. Иногда, у человека срабатывает инстинкт самосохранения и он боится даже на некоторое время потерять сознание и довериться незнакомцу.

Стоит ли бояться анестезии?

Риск наступления негативных последствий местного или общего обезболивания у здорового пациента - минимален. Это связано не только с высоким уровнем квалификации врачей нашей клиники, но и с использованием передовых методик анестезиологии, современных препаратов, а также благодаря постоянному мониторингу физического состояния клиента.

Лекарственные препараты, используемые сегодня, обладают высоким уровнем надежности, поэтому анестезиологу недостаточно совершить одну ошибку для возникновения осложнений, необходимо ее повторить. К тому же, во время операции контролируются более 20 функций организма, что практически полностью исключает упущения, связанные с человеческим фактором.

Теги: Наркоз ,анестезия,Украина,Україна,Пластика,Пластические операции,Пластические хирурги,Пластический хирург,Мифы об анестезии,Мифы ,Местное обезболивание ,обезболивание ,пациент,пациенты, операции, операция,пластическая операция,хлороформ,диэтиловый спирт,галлюцинации,память,головные боли,Общий наркоз,наркоз,препарат,препараты,медицинское учреждение,учреждение,Медицина,процедуры,общая анестезия,проводниковая анестезия,центральная нервная система,центральная нервная система ЦНС,ЦНС,нервная система,щитовидная железа,щитовидка,ринопластика, подтяжка лица, аугментационная маммопластика, редукционная маммопластика, липосакция от 6 зон и более, круропластика, аугментация ягодиц, отопластика,хейлопластика,анестетик,местный анестетик,Булхорн, VY пластика верхней губы, ментопластика, VY пластика нижней губы,пластика пальцев,Методы анестезии
Автор: plastic
Plastic Surgery Doctors
Мої відео