Plastic Surgery Doctors

Эндоскопический лифтинг

Эндоскопический лифтинг
353011 ПЕРЕГЛЯДІВ

Усталая кожа небрежно начинает провисать, становится вялой и тусклой, выдавая погрешности в питании, стрессы и недосыпание. Морщины предательски показывают характер и беспощадно окольцовывают шею. Внешние уголки глаз и губ опускаются, делая образ угрюмым.… Вам знакома эта картина? Все эти изменения наблюдают женщины после 40 лет, каждый раз, бессильно вздыхая у зеркала. Что делать, когда душа остается юной, а лицо и тело предательски стареет?

Лифтинг стал сегодня одним из прогрессивных методов омоложения и коррекции возрастных изменений. Стоит лишь довериться рукам пластического хирурга, и, как по велению волшебной палочки, все неприятные старческие сигналы надолго перестанут тревожить любую женщину. Самое главное – это долгосрочность результатов операции, а значит любоваться собой можно еще, как минимум, лет 15!

Виды эндоскопического лифтинга

Коррекция возрастных изменений проводится на таких участках:

  1. Срединная лицевая зона. Она рекомендована при глубоком контурировании, при, так называемых, “депрессивных” складках в уголках рта и носогубной части. Лифтинг этих зон позволяет приподнять кожу, создать объем в скуловой области, сделать вид не таким уставшим.
  2. Лоб. Работать над этой частью лица рекомендуется при визуально непривлекательных лобных заломах, опущенных бровях, птозе верхних век. С помощью процедуры образ становится более открытым, привлекательным и молодым.
  3. Шея. Данная область подвергается эндоскопическому вмешательству при значительном обвисании кожи и дряблости, втором подбородке, глубоких горизонтальных морщинах.

5 абсолютных плюсов эндоскопического лифтинга

Невидимость швов

Это преимущество лифтинга лица является практически основным, поскольку никто не желает, чтобы следы от хирургического вмешательства были видны окружающим. Эндоскоп позволяет хирургу контролировать все подкожные структуры с помощью монитора и камеры через незначительные проколы. При этом больших разрезов удается избежать. Более того, эта методика намного точнее некоторых хирургических операций.

Бьютификация – пропорциональность и создание правильных черт

Использование эндоскопа гарантирует в итоге не только молодой вид, но и получение более эстетичной формы с естественными чертами лица. Это дает возможность избежать уплощенности в средней зоне, создать объем в тех местах, где он утрачен, и добиться более моложавого образа.

Коррекция труднодоступных зон

При классической круговой подтяжке не всегда удается скорректировать изменения в некоторых участках. В первую очередь, это касается зон центральной оси – носогубные складки, морщины в уголках рта, идущие к подбородку, а также вертикальные борозды на лбу. Как правило, эндоскопический лифтинг решает все эти моменты, причем через маленькие разрезы.

Минимальные осложнения

Поскольку травматизация тканей небольшая, то и риск развития осложнений во много раз уменьшается. Применение эндоскопа позволяет контролировать положение всех мелких сосудов и нервных окончаний. Это огромный плюс, так как удается избежать повреждения лицевых нервов и снижения чувствительности кожных покровов. Как результат, кровеносное и лимфатическое снабжение не нарушается, а это минимум отеков и короткий реабилитационный период. Эндоскопическая подтяжка лица – прекрасная альтернатива обычной хирургической процедуры коррекции возрастных изменений.

Минимальный восстановительный процесс

Поскольку операционные разрезы минимальны, то и гематомы, боль и отечность наблюдается редко. Восстановление проходит быстро, к повседневной жизни и рабочему темпу можно вернуться намного быстрее, чем при обычной стандартной пластической манипуляции.

Эндоскопический лифтинг: показания

Оптимальным кандидатом на бесшовную подтяжку считается пациент, у которого только начинают проявляться возрастные изменения. Как правило, это пациенты после 40-45 лет с такими симптомами:

  • Углубление носогубных складок
  • Нависание линии бровей
  • Опущение уголков глаз
  • Складки в уголках губ
  • Птоз век

Если такими изменениями лицо сигнализирует о возрасте, и нет необходимости в круговом подтягивании, лучшим выходом станет эндоскопический лифтинг. Он решит практически каждую проблему.

Консультация

Предоперационная беседа и обследование у специалистов играет важную роль в подготовке к вмешательству и получении качественного результата. На консультации необходимо сообщить своему врачу обо всех перенесенных заболеваниях и травмах, наличии аллергии и сопутствующих патологий. Осмотр и минимальное обследование поможет выяснить показания и противопоказания, а также спланировать объем процедуры. Беседа в спокойной обстановке положительно отразится эмоциональном состоянии и избавит от страха.

С помощью специальной компьютерной программы врач моделирует новый образ и предоставляет пациенту. Однако следует учитывать, что в ходе, а также после пластики могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые обязательно обговариваются на консультации.

Как осуществляется лифтинг лица?

Хирургические действия осуществляются под общим наркозом, поэтому пациент должен к этому подготовиться. В среднем операция занимает от 1 до 2 часов.

В ходе эндоскопической процедуры применяется современное дорогостоящее оборудование, специальные инструменты, но самым важным является квалификация хирурга и его практические навыки. Сам эндоскоп состоит из тонкой трубки, с камерой и подсветкой на конце, а также монитора, на котором воспроизводится изображение всех подкожных структур.

Основные доступы для подтяжки:

  • Средняя зона лица – полость рта, нижнее веко под линией ресниц
  • Лоб – волосистая часть головы
  • Шея – область за ушами или подбородком

Во время процедуры подтягивается лицевой каркас, фиксируются на своем месте растянутые мягкие ткани. Таким образом, получается аккуратный контур, приподнятая линия бровей, сглаживание глубоких морщин. Пластика заканчивается наложением косметических швов на микроразрезах специальным тонким материалом.

Эндоскопическая подтяжкой лица может совмещаться с другими манипуляциями, например, блефаропластикой, липосакцией, чек-лифтом, инъекциями ботулотоксина и др. Каждый случай сугубо индивидуален, поэтому пластический хирург заранее планирует ход вмешательства.

Послеоперационный период и реабилитация

После лифтинга следует оставаться в стационаре 1-2 суток. Быстрое возвращение домой будет зависеть от успешного выхода из наркоза и общего состояния пациента, который все время находится под пристальным наблюдением. После выписки следует четко соблюдать график амбулаторного посещения клиники для осмотров и своевременно снять швы. Поддерживающую повязку, которая накладывается пациенту сразу после вмешательства, следует носить постоянно до полного восстановления.

Дома рекомендуется ограничить физические нагрузки, исключить эмоциональное перенапряжение, купание в бассейне, посещение саун и принятия солнечных ванн. Программа реабилитации составляется индивидуально для каждого клиента. Результаты закрепляются надолго, но по истечению 10-15 лет может понадобиться повторная коррекция.

Эндоскопический лифтинг: кому нельзя ее делать?

Противопоказания такие же, как для любой другой пластической процедуры:

  • Острые инфекционные процессы
  • Тяжелые соматические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Беременность и лактация
  • Кожные заболевания
  • Рак и предраковые состояния

О возможности проведения процедуры при этих или других патологиях вас проконсультирует специалист по пластической хирургии.

Теги: тело,Врач,Врачи,красота,Пластическая хирургия, пластична хірургія,пластическая операция,пластические операции,операции,операция,пластика,хірургія,хирургия,Украина,Україна,Современная пластическая хирургия,пластическая хирургия,лікар,пластична хірургія,Пластические хирурги,хирурги,пластический хирург,хірург,Хірурги ,пластичний хірург,пластичні хірурги,медицина,Хірургія,хірургічні втручання,Пластика, пластический хирург,краса,Хирург ,Хірург,хирург,Эндоскопический лифтинг,лифтинг,Срединная лицевая зона,лицевая зона,Лицо,шея,лоб,Невидимость швов,швы,Бьютификация ,Средняя зона лица,Послеоперационный период и реабилитация,Послеоперационный период ,реабилитация
Автор: plastic
Plastic Surgery Doctors
Мої відео