Plastic Surgery Doctors

Smas лифтинг (подтяжка)

Smas лифтинг (подтяжка)
224783 ПЕРЕГЛЯДІВ

С каждым годом специалисты эстетической хирургии просто ошеломляют новыми прогрессивными методиками омоложения. Теперь молча наблюдать за старостью незачем, ведь существует новый способ расправить морщины, подтянуть обвислые щеки и избавиться от второго подбородка. Речь идет о лифтинге, который затрагивает не только кожу и подкожно-жировую клетчатку, но и superficial muscular aponeurotic system – мышечно-апоневротический слой Smas.

Подтяжка лица, как уборка постели: если разгладить, лишь верхнее покрывало, а простынь и одеяло оставить сморщенными, положительного визуального эффекта добиться не удастся. Гравитация беспощадно тянет вниз не только кожу, но и мышечно-жировой слой, поэтому для впечатляющего результата подтягивать необходимо и его.

Подробнее о smas

Superficial muscular aponeurotic system (smas) – это структура кожи, состоящая из коллагеновых и эластиновых волокон, которые покрывают мимические лицевые мышцы. Смас служит некой прослойкой между мышечной системой и дермой, поддерживая ткани и формируя четкие контуры овала.

Со временем количество коллагена исчерпывается, и качество кожи ухудшается. Тонус медленно снижается, образуются морщины, а сила притяжения еще и ускоряет процесс. Изменения становятся физиологически не обратимыми и вызывают депрессию у многих женщин.

Со старением поверхностных слоев кожи косметологи борются довольно успешно с помощью аппаратных методов, массажа, фототермолиза и пр. Однако справиться с гравитационным птозом этим методам не под силу, поскольку волокна коллагена и эластина находятся в глубоких кожных слоях – на уровне smas.

Операционный и безоперационный smas лифтинг

Хирургический метод

  • Традиционным методом подтяжки лица считается пластическая операция по smas. После обязательных предоперационных приготовлений пациенту вводятся седативные средства и переводят в хирургический блок. Там стерильно обрабатывается операционное поле, подключаются функциональные мониторы показателей дыхания и пульса.

    Подтяжка лица часто проводится под местной анестезией в сочетании с внутривенным наркозом, однако преобладающее большинство пациентов при выполнении smas-омоложения выбирает общее обезболивание с подключением к аппарату искусственной вентиляции легких.

    Техника операционного smas лифтинга может быть разной, но обычно разрезы делаются по краю волосистой части головы над ухом, по обе стороны ушной раковины вниз и в сторону к шее, а также вокруг мочки. Впереди уха разрез может проходить по естественной складке вниз или переноситься назад к слуховому проходу для меньшей заметности швов.

    Лифтинг продолжается отделением кожи от нижележащих тканей. Этот процесс затрагивает внешнюю часть глаза, проходит над скулой до носогубной складки и вокруг нижней челюсти. Для лифтинга шеи делается надрез на подбородке, освобождается платизма. Она отделяется вместе с фасцией, которая покрывает слюнную железу, и фиксируется наружу и вверх. Таким образом, смещается подкожный жир с мышцами.

    После процедуры и закрепления глубоких структур кожа подтягивается вверх, а ее излишки иссекаются. Ушивание осуществляют специальным косметическим методом без натяжения, чтобы рубцы оставались едва заметными. Для оттока лимфы могут быть вставлены дренажные трубки. Повязка состоит из марли и эластичного бинта, которая удерживает фиксацию несколько дней после операции.

    Иногда вмешательство совмещают с липосакцией для удаления жира с области подбородка, а также с такими процедурами, как лифтинг лба, блефаропластика, коррекция имплантатами, лазерный пилинг и пр.

Безоперационный smas лифтинг

  • Подтяжка лица новым прогрессивным способом стала настоящей находкой и для пациентов, и для пластических хирургов. Теперь круговой лифтинг можно осуществить с помощью специального ультразвукового оборудования. Аппаратные технологии позволяют справиться со многими показаниями - подтянуть овал, вернуть лицу четкие линии, устранить дряблость, подарить свежий вид без радикальных хирургических действий.

    Ультразвуковая система делает разметку smas, по которой определяются участки для точечного влияния сигналов. Ультразвук нагревает зоны по очереди, быстро сокращая их. Лифтинг виден сразу после процедуры, а окончательный результат оценивается через 3-4 месяца, когда кожа пополнится молодым коллагеном.

    Кроме стимуляции выработки кожных протеинов, ультразвук исключает травмирование близлежащих тканей, чего нельзя сказать о хирургической операции по smas. Довольно существенным преимуществом является отсутствие следов процедуры и возможность наносить макияж практически сразу. Более того, эта smas-методика не поддерживается анестезией и отлично переносится пациентами. Единственными ощущениями во время процедуры могут быть покалывание или небольшой дискомфорт.

Показания

  • Возрастная дряблость кожи
  • Опущение уголков рта
  • Углубление носогубных складок
  • Появление брылей
  • Двойной подбородок
  • Нависание верхних век
  • Опущение бровной линии, уголков глаз

Обычно показания для смас-омоложения определяет сама женщина, когда ежедневно видит в зеркале усталый вид и сморщенное дряблое лицо. Поэтому основным поводом для лифтинга становится естественное желание выглядеть лучше и моложе. Однако для smas-процедуры необходимо заключение врача, который увидит явные причины для процедуры.

Особенности послеоперационного периода

После операции за состоянием пациентки следит медицинский персонал клиники. Первые часы – самые тяжелые. Просыпаясь после анестезии, женщина ощущает боли, распирание и отек. В этот момент тяжело говорить, открывать глаза, а, тем более, вставать. Болевой синдром можно купировать обезболивающими препаратами, если его нельзя перетерпеть.

На следующий день после smas лифтинга состояние более стабильное. Женщина может нормально вставать, прогуливаться, принимать пищу и обходится без посторонней помощи. После осмотра врача она отправляется домой. В домашних условиях важно придерживаться всех врачебных рекомендаций, чтобы избежать появления осложнений и инфицирования. Швы снимают на 7-10 день после вмешательства.

Реабилитационный период после хирургического smas лифтинга занимает около 1 месяца. Окончательный результат можно увидеть, когда сойдет отек, пройдут синяки, побледнеют рубцы.

Ультразвуковой лифтинг кардинально отличается от операционной методики по своему восстановлению: через несколько минут после окончания сеанса женщина может отправляться по своим делам. Все, что от нее требуется – это не умываться горячей водой сразу после процедуры, не посещать сауну 2 дня, не применять отшелушивающих средств 1 неделю. Особенности ультразвукового омоложения в том, что госпитализация не требуется, а результат нарастает на протяжении 3-4 месяцев.

Противопоказания

Существуют абсолютные и относительные противопоказания. Чтобы выяснить, можно ли проводить операцию, следует пройти ряд обследований. Только после получения их результатов, специалист делает заключение.

Общие противопоказания такие:

  • Тяжелые соматические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Наличие кардиостимулятора
  • Имплантаты в зоне воздействия
  • Воспалительные процессы на коже
  • Нарушение свертываемости крови
  • Беременность и лактация
  • Онкопатология
Теги: Врач,Врачи,красота,Пластическая хирургия, пластична хірургія,пластическая операция,пластические операции,операции,операция,пластика,хірургія,хирургия,Украина,Україна,Современная пластическая хирургия,пластическая хирургия,лікар,пластична хірургія,Пластические хирурги,хирурги,пластический хирург,хірург,Хірурги ,пластичний хірург,пластичні хірурги,медицина,Хірургія,хірургічні втручання,Пластика, пластический хирург,краса,Хирург ,Хірург,хирург,smas,Smas лифтинг (подтяжка),Smas лифтинг ,подтяжка,superficial muscular aponeurotic system ,Superficial muscular aponeurotic system (smas),Лифтинг ,Подтяжка лица ,Подтяжка лица (ритидэктомия)
Автор: plastic
Plastic Surgery Doctors
Мої відео