Plastic Surgery Doctors

Брахиопластика (подтяжка кожи рук)

Брахиопластика (подтяжка кожи рук)
307657 ПЕРЕГЛЯДІВ

Можно подолгу скрывать свой возраст, омолаживая лицо, но “проколоться” на руках. Достаточно часто у людей можно заметить, как кожа от локтя до подмышки неэстетично провисает. Резкое похудение или отсутствие физических нагрузок только добавляет проблем и отнимает у рук красоту, а при существенном провисании образуются “крылья”, как у летучей мыши. Косметическими методами здесь не обойтись, поэтому на помощь приходит брахиопластика.

Брахиопластика сохранит руки молодыми!Пластика кожи рук: почему она популярна?

Существенно повысить тургор и устранить складки в области локтя и предплечья невозможно с помощью фитнес-упражнений, поэтому женщины, а также мужчины обращаются за помощью хирурга. Брахиопластика – это пластическая операция, позволяющая подтянуть провисшие мягкие ткани внутренних участков рук и омолодить кожу. Таким образом, пациенты любой возрастной группы могут рассчитывать, что после вмешательства они обретут совершенно иной вид. Это позволит чувствовать себя более уверенно, носить одежду с коротким рукавом и не комплексовать в летний период.

Показания

Как правило, показания к пластике появляются при изменении эластичности кожи внутренней поверхности рук от локтя до предплечья в случае:

  • Резкого похудения
  • Возрастного фактора
  • Недостатка физических нагрузок
  • Прекращения занятий спортом 

Особенности брахиопластики

Операция заключается в иссечении лишнего кожного лоскута и формировании естественного рельефа. Во время вмешательства специалист устраняет неровности, бугристость и пигментацию. По желанию пациента пластика кожи рук проводят в комплексе с липосакцией и другими пластическими операциями, например, пластикой живота или спины.

Единственным негативным последствием вмешательства является заметный послеоперационный рубец. Чем старше пациент, тем медленнее проходят регенеративные процессы, поэтому на незаметность шрамов рассчитывать не стоит. Именно этот нюанс заставляет многих отказываться от брахиопластики. Однако стоит учитывать, что при значительном опущении тканей никакая другая методика не поможет вернуть все обратно. Руки с каждым годом будет выглядеть все хуже и хуже.

Брахиопластика сохранит руки молодыми!

Брахиопластика: визит к врачу

Если решение сделать пластику рук принято, первым делом следует обратиться к опытному хирургу. Выбор специалиста чрезвычайно важен, так как от него буде зависеть качество и внешний вид. Уровень профессионализма пластического хирурга можно оценить уже при первой консультации. Внимание к пациенту и вежливое отношение уже о многом могут рассказать.

При первой встрече грамотный врач не спеша проведет беседу, соберет подробный анамнез, выяснит пожелания клиента. Только после этого назначается ряд обследований и анализов для подготовки к вмешательству.

Список обязательных исследований:

  • Общий анализ крови и мочи
  • Пробы на группу крови и резус-принадлежность
  • Анализ на сифилис, ВИЧ, гепатит
  • ЭКГ
  • Дополнительные исследования (по требованию)

Пациенту также следует пройти беседу с анестезиологом и решить вопрос обезболивания.

Как подготовиться к вмешательству?

Пластика рук – это такая же хирургическая процедура, как и множество других. Подготовка к ней начинается уже после первого посещения врача. Брахиопластика пройдет без осложнений, если за 2-3 недели до вмешательства отказаться от курения и употребления алкоголя, перестать принимать препараты, разжижающие кровь. О других лекарственных средствах или гормональных таблетках, которые входят в ежедневный рацион, следует рассказать хирургу. Возможно, их прием можно будет сократить или временно приостановить.

Перед самой хирургической процедурой на руках пациенту рекомендуется провести депиляцию подмышечных впадин и принять душ. В операционный день не следует кушать и пить много жидкости.

Методы и особенности операции

Пластика проходит в среднем 1,5-2 часа под влиянием общего обезболивания. В некоторых ситуациях вмешательство может затянуться до 2,5 часов, если объем иссекаемых тканей слишком большой, или пластика совмещается с другими процедурами.

Пациент располагается на операционном столе с поднятыми вверх руками. Хирург может осуществлять разрезы на внутренней поверхности от подмышки до локтевого изгиба тремя способами:

  • Т-образным (стандартный метод)
  • S-образным (для обеспечения менее заметного шва)
  • Методом “рыбьего хвоста” (при большом объеме обвисших тканей)

Затем удаляется подкожно-жировая клетчатка, лишние ткани, проводится лифтинг. Заканчивается пластика ушиванием разрезов специальным косметическим швом.

Брахиопластика сохранит руки молодыми!

При небольшом провисании применяется метод трансаксиллярной брахиопластики. При этом делаются небольшие разрезы в области подмышечных впадин, иссекается лишний жир, а кожа рук подтягивается по направлению к плечу и фиксируется. Этот метод наиболее оптимален, поскольку позволяет избежать видимых рубцов.

Восстановление после операции

В раннем послеоперационном периоде пациент находится под наблюдением медицинского персонала. В этот период возникает ряд осложнений и трудностей, связанных с движением руками, а также отечность и боль. Все эти неприятные моменты временны и спустя 2-3 дня постепенно исчезают. Швы снимаются по решению врача, примерно, на 10-14 день после пластики кожи рук.

Часто пациенты жалуются на снижение или отсутствие чувствительности на прооперированных местах. Действительно, такое явление – не редкость, и связано с нарушением нервных волокон. На восстановление функции потребуется определенное время, хотя, в ряде случаев, чувство онемения может не пройти полностью.

Реабилитация после пластики характерна ношением специальных компрессионных рукавов, которые нельзя снимать на протяжении 5 недель. Только после этого времени можно оценить окончательный результат, который сохраняется около 10 лет.

Брахиопластика сохранит руки молодыми!
Брахиопластика сохранит руки молодыми!

Противопоказания

Кроме общих противопоказаний к пластике кожи рук существуют и специфические:

  • Гипергидроз подмышечных впадин
  • Прогрессирующее снижение веса
  • Повреждение лимфатических узлов после мастэктомии и др.
  • Воспалительные процессы на руках
Теги: Врач,Врачи,красота,Пластическая хирургия, пластична хірургія,пластическая операция,пластические операции,операции,операция,пластика,хірургія,хирургия,Украина,Україна,Современная пластическая хирургия,пластическая хирургия,лікар,пластична хірургія,Пластические хирурги,хирурги,пластический хирург,хірург,Хірурги ,пластичний хірург,пластичні хірурги,медицина,Хірургія,хірургічні втручання,Пластика, пластический хирург,краса,Хирург ,Хірург,хирург,Пластика кожи рук,кожа рук,Руки,кожа,Брахиопластика
Автор: plastic
Plastic Surgery Doctors
Мої відео